Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
10  
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Суп-пюре из свежих вкусных грибов
 (голосов: 0)
2

Суп-пюре из свежих вкусных грибов

Готовим для всей семьи душистый суп весьма мягкой консистенции.

Для того чтобы приготовить данный вкусный и полезный продукт питания, Вам будут необходимы:

Всего 600 мл куриного свежего бульона;

Около 200 г свежих грибов-шампиньонов;

Два стебля свежего сельдерея;

Примерно 300 мл свежего молока либо свежих сливок;

Одна луковица довольно средних размеров;

Примерно 50 г любого сливочного масла;

А также незначительное количество репчатого зеленого лука;

Несколько веточек свежего тимьяна, можно использовать и слегка подсушенный вариант тимьяна;

Также 1,5 ложки столовой картофельного крахмала;

по вкусу черный перец;

Пищевая соль;

В случае необходимости белые либо черные сухарики.

Чтобы суп сделать еще более насыщенным и вкусным, добавить в него рекомендуется незначительное количество белых сушеных грибов

Способ приготовления данного кулинарного шедевра:


  1.  Нарезается мелко луковица средних размеров.
  2. Свежие грибы, а также сельдерей нарезаются красивыми мелкими кубиками. Затем незначительное количество грибов, используемых для приготовления данного супа, нарезается пластинками, откладывается для дальнейшего украшения супа (добавляется на них незначительное количество сока лимона, чтобы грибы не потемнели еще до окончания процедуры приготовления данного первого блюда).
  3. В обычной кастрюле растопляется сливочное масло, затем добавляется нарезанный мелко лук, а также тимьян, потом сельдерей. Добавляется по вкусу черный перец и соль.
  4. Постепенно тушится приготовленная смесь примерно 10 минут, при этом нельзя допускать сильного зажаривания используемых для супа овощей.
  5. В кастрюлю добавляются мелко нарезанные грибы, проводится частичное соление блюда с целью пускания сока взятыми для супа грибами. Затем следует томить грибы на небольшом огне на протяжении примерно 15 минут. В ходе томления важно постоянно помешивать в кастрюле смесь.
  6. Сразу после того как станут все используемые грибы и овощи абсолютно мягкими, вливаются в кастрюлю сливки или свежее молоко, также добавляется свежий куриный бульон. Суп приправляют черным перцем и обязательно солью (по вкусу). Все качественно размешивается, затем варится примерно 10 минут на маленьком огне.
  7. В 50 мл разводится картофельный крахмал, далее небольшой струйкой, помешивая систематически, заливается весь приготовленный раствор в саму кастрюлю с супом. Берут то количество крахмала, которое сочтет нужным сама хозяйка. Для получения супа нормальной консистенции достаточно использовать одну столовую ложку крахмала, если же хочется сделать более густой грибной суп, вполне допустимо использование сразу двух столовых ложек крахмала.
  8. Грибы, которые были красиво нарезаны и отложены, следует обжарить на сливочном масле вплоть до появления румяной красивой корочки, затем посолить.
  9. Суп варят не меньше 10 минут, тогда он полностью загустеет.
  10. Для создания мягкой консистенции супа используется блендер.
3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.