Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Глажка белья
 (голосов: 0)
Глажка белья
Если Вы хотите, чтобы любимые вещи всегда были опрятными, ухоженными и прослужили гораздо дольше, чем Вы планируете, то эти советы непременно для Вас! Итак, учимся правильно гладить белье.
Гладить нужно только совершенно чистое белье, потому что утюг выявит даже незаметные раньше пятна.
Пересохшее белье трудно гладить, поэтому сбрызгивайте его специальной кисточкой или пульверизатором. Влажное белье нельзя хранить дольше 12 часов до глажения, иначе на нем могут появиться пятна сырости, которые удаляются с большим трудом.
Перед глажением рассортируйте белье по группам (рубашки, полотенца, наволочки, простыни и др.). Прямые вещи (скатерти, простыни, пододеяльники, полотенца и т.п.) после сушки перед глажением вытяните, сбрызните и скатайте рулоном.
Гладить нужно медленными движениями, сильно нажимая на утюг.
Прежде всего, гладят мелкие детали - рукава, воротники, манжеты, оборки, карманы, вышивку, кружева.
Глажка белья

Гладить надо справа налево и от широкой части вещи к узкой. Гладят по направлению от себя, а не к себе, по длине, а не по ширине вещи (по продольной нитке).
Гладят вещи до полной сухости, иначе они сомнутся в процессе складывания и хранения.
Постельное белье - простыни, пододеяльники, наволочки, а также полотенца - гладят с лица.
Все цветное белье, кроме мужских рубашек, гладят с изнанки для того, чтобы на этих вещах не появились полосы - следы от утюга.
Шерстяные вещи гладят и с изнанки и с лица, но в последнем случае обязательно через влажную ткань.
Крепы и ткани с выпуклым рисунком гладят сухими и не слишком горячим утюгом.
Изделия из синтетического волокна можно вообще не гладить, но если выстиранная вещь измялась, ее можно прогладить только слегка теплым утюгом.
Изделия из белого натурального шелка рекомендуется гладить лишь с изнанки, не слишком горячим утюгом. Шелка должны быть только слегка влажными, так как если они излишне влажны, то после глажения становятся жесткими.
Лен и хлопок гладят влажными, горячим утюгом, с лицевой стороны, чтобы ткань приобрела свой первоначальный блеск.
Кружево прежде всего надо накрахмалить (3 ст.л. на
5 литров воды), а потом гладить передней частью (носом) умеренно нагретого утюга, стараясь не примять. Не забудьте, что синтетическое кружево боится горячего утюга.
Бархат и велюр рекомендуется гладить на весу. Сбрызните с изнанки водой и легко водите с изнанки же утюгом, пока горячий пар не расправит смявшиеся ворсинки.
Вышивки на белье гладят с изнанки на мягкой подстилке горячим утюгом.
Воланы сначала гладятся по краю, а затем уже проглаживается вся оборка.
Косой крой старайтесь гладить по долевой нити ткани, чтобы вещь не деформировалась.
Блузки и мужские сорочки гладят так: сначала правый рукав, затем воротник, верх спинки и левый рукав, потом спинку и боковые швы и наконец перед. Светлые блузки гладят с лицевой стороны, темные - с изнаночной.
Шерстяные, темного цвета, платья гладят с изнанки, карманы и плиссе - с лицевой стороны, но через влажную ткань. Сначала гладят воротник, затем - рюши, плиссе, рукава и боковые швы с внутренней стороны, после чего широкими движениями гладят платье по длине. Выглаженное платье вешают на плечики и убирают в гардероб после того, как оно остынет, иначе оно сомнется.
Перед тем, как гладить брюки, проводят губкой, смоченной в растворе воды и уксуса, по залосненным местам. Вначале проглаживают с изнаночной стороны швы, а затем, вывернув брюки, гладят их через влажную ткань.
Не следует долго держать утюг на выпуклых частях, так как от этого остаются следы утюга; лучше несколько раз возобновлять проглаживание этих мест.
При глажении недостаточно горячим утюгом на сыром белом белье остаются желтые полосы.
Все вещи, которые рекомендуется гладить влажными, должны быть хорошо высушены в процессе глажения.
Если при глажении на ткани появились блестящие полосы, можно слегка намочить их водой, протирая тампоном, и прогладить через ткань.
В шкаф выглаженное белье кладут только после полного остывания, так как после глажения горячим утюгом оно некоторое время еще сохраняет влажность.
Перед глажением и после него рекомендуется смазать полотно утюга тонким слоем парафина или воска. После глажения утюги хранят в стоячем положении.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.