Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Цветовая палитра: Жизнь в цвете
 (голосов: 0)
Выбирая цвет для помещения, учитываются не только размеры комнаты, но и на какую сторону выходят окна, а также влияние цвета на психику человека. Как подобрать цвет интерьера для кухни, кабинета, детской, гостиной , спальни, как уменьшить или расширить пространство, как сочетаются цвета.
Для жилой комнаты наиболее подходит зеленый цвет: он снимает напряжение и усталость, успокаивает. Для лучшего восприятия нужно добавить к нему синие или желтые аксессуары.
Если в помещении преобладает красный цвет, от этого повышается раздражительность и агрессивность. Кроме того, он зрительно уменьшает пространство. Вместе с тем красный цвет улучшает пищеварение, и поэтому он хорошо подходит для оформления столовой.
Желтый цвет помогает сосредоточиться, повышает творческую активность, поэтому его можно использовать для рабочего кабинета, только он не должен быть слишком ярким. Также желтый цвет будет хорошо смотреться в помещениях с окнами на северную сторону.
Синий цвет вызывает ощущение расслабленности, покоя снимает эмоциональное напряжение - он идеален для спальни.
Фиолетовый не следует выбирать для оформления помещения: его воздействие на психику проявляется в очень большом понижении физической активности и работоспособности, возникновении угнетенного состояния.
Коричневым цветом не стоит увлекаться. Хотя он вызывает чувство спокойствия, но темные тона этого цвета спровоцируют возникновение мрачных мыслей. Выбирая цвет для рабочего помещения, помни, что не рекомендуется использовать синий цвет: от него снижается острота зрения.
Чтобы глаза не уставали, выбирайте белый, желтоватый и зеленоватый цвета. Нейтральные цвета (белый, серый, черный) можно использовать в любом интерьере.
Белый цвет может занимать очень большую поверхность в оформлении помещения, он прекрасно дополняет любые цвета и служит отличным фоном. Используя в оформлении помещения черный цвет, нужно стремиться к тому, чтобы он не занимал слишком большую площадь. Лучше его применять в качестве оттеняющего для других цветов.
Не нужно использовать для интерьера много серого цвета: он действует угнетающе, хотя его светлые оттенки являются хорошим фоном для мебели и других предметов обстановки. В оформлении помещения должны преобладать светлые цвета, за исключением тех случаев, когда темный цвет выбран для интерьера специально. Лучше, если в помещении будут главенствовать светлые тона, а яркие цвета занимают меньшую площадь.
Для детской комнаты наилучшими будут нежные тона голубого, розового, желтого, пастельного цвета, ткани с рисунками. Не рекомендуется использовать темные цвета - черный, коричневый, лиловый, серый.
СОЧЕТАНИЯ ЦВЕТОВ.
Выбирая цвет для комнат или других помещений, нужно помнить, что не все цвета сочетаются друг с другом. По возможности нужно отказаться от сочетания контрастных цветов, их очень сложно подобрать так, чтобы они производили гармоничное впечатление. Хорошо сочетаются друг с другом темно-синий и темно-коричневый цвета; желтовато-коричневый и бежевый, особенно если использовать аксессуары ярко-красного или темно-бордового цвета; кремовый со светло-бежевым, терракотовым, песочным, темно-коричневым; коричневый с белым или бежевым и дополнениями синего или зеленого цвета; шоколадный и темно- коричневый в сочетании с красновато-розовым. Не рекомендуется сочетание холодного синего с серым или металлическими аксессуарами: это сочетание производит слишком официальное впечатление, поэтому при желании оформить интерьер именно в такой цветовой гамме следует добавить черный цвет.
Очень эффективно использовать для оформления интерьера однотонное сочетание - различные оттенки одного цвета. Выбрав такое сочетание, можно дополнить интерьер небольшими деталями ярких цветов, гармонирующими с основным.
Выбрав для оформления помещений многоцветный вариант интерьера, запомни, что один из цветов все-таки должен преобладать. Не стоит брать для оформления помещений только холодные или только теплые цвета. К основному холодному цвету нужно подбирать детали в теплых тонах, и наоборот. К теплым относятся красный, желтый, оранжевый, желто-зеленый, пурпурный, к холодным- зеленый, зелено-голубой, голубой, синий, фиолетовый, к нейтральным - белый, серый, черный, бежевый.
РАЗМЕР ТОЖЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ.
«Раздвинуть» границы небольшой комнаты можно, если:
- окрасить стены в светлые тона
- подобрать светлую мебель гармонирующего цвета
- выбрав для оформления помещения неяркий приглушенный цвет
- на одной из ее стен закрепить встык прямоугольные зеркала
При необходимости уменьшить, сделать помещение более уютным можно, если
- использовать обои, ткани с крупным рисунком
- выбрав в качестве основного тона в оформлении помещения теплые цвета, а для оформления интерьера мебель и обои темного цвета
- окрасить стены в яркие цвета
- сделать контрастную отделку
- продольные стены окрасить более светло, чем поперечные
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.