Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Уход за цветами. Как продлить жизнь цветов в вазе.
 (голосов: 0)
Уход за цветами. Как продлить жизнь цветов в вазе.

 
Чтобы продлить жизнь срезанных цветов, нужно соблюдать несколько правил.
Дольше всего живут цветы, срезанные ранним утром. В это время клетки растения наполнены самым большим количеством соков. Кроме астр и георгинов, цветы нужно срезать не совсем пустившимися. Так они не только будут дольше жить, но и не повредятся при переноске. Не рекомендуется срезать цветы во время дождя.
Цветы не следует рвать руками - это наносит вред проводящим тканям, и растение трудно всасывает воду из вазы, Срезают цветы острым ножом, оставляя по возможности ее длинные стебли. Срез на стебле следует делать под углом: это увеличивает поверхность, через которую растение всасывает воду. Если же срез сделать перпендикулярно стеблю, растение будет плотно прилегать к дну вазы, закрывая доступ воде.
Срезы на цветочных стеблях следует время от времени возобновлять, так как, простояв в воде несколько дней, концы стеблей начинают загнивать, места срезов покрываются слизью, которая препятствует прониканию воды.
Стебли древесных растений рекомендуется расщеплять ножом. Это также облегчит проникание в них воды.
Растения, выделяющие молочный сок, после срезки следует поставить в теплую воду. В противном случае сок затвердеет и будет препятствовать всасыванию воды. Воду следует менять не менее одного раза в день. Температура воды также имеет большое, иногда даже решающее значение для жизни цветов. В слишком холодной воде цветы теряют свою свежесть.
Свежесть увядшей мимозы можно восстановить так. Завернуть цветы в бумагу, а стебли погрузить в глиняный горшок с горячей водой. Оставить цветы в этом горшке на несколько часов. На следующий день мимоза снова будет выглядеть свежей.
Чтобы сохранить цветы более продолжительное время, в воду рекомендуется прибавлять некоторые питательные вещества. Так, например, половина таблетки аспирина, растворенной в трех литрах воды, значительно продлит жизнь хризантем, георгинов и других цветов. Десяти процентный раствор тростникового сахара в два раза продлевает жизнь астр. Однако универсального раствора для продления жизни цветов пока еще нет.
Срезанные цветы сохраняют свежесть различное время - от 2 до 15 дней. Самая продолжительная жизнь у гладиолусов - до 15 дней; хризантемы живут 10 -12, пионы - до 8 дней.
Цветы, купленные в магазине, обязательно освежите дома: поставьте в воду и в воде обрежьте кончики стеблей на 1-
2 см. Хорошо положить в воду несколько древесных угольков.
Если розы поникли, их заворачивают во влажную бумагу и придают вертикальное положение. Примерно через полчаса они выпрямляются. Воду розы предпочитают свежую и не слишком теплую, с малой толикой аспирина, сахара или марганцового калия. Если соцветия слишком распустились, можно удалить наружные лепестки.
Сирень нужно ежедневно подрезать и осторожно разбивать кончики стеблей. Если на ветке очень много листьев, лишние лучше убрать. В воду необходимо добавить уксус или лимонную кислоту.
Уход за гвоздиками прост: каждые четыре дня меняйте воду и подрезайте стебли.
Тюльпаны - стойки. Если они чуть завяли, их ставят на яркий свет, и они снова выпрямляются.
Хризантемы - капризны. Их лучше не срезать, а обламывать и разбивать стебли, превращая в метелочки. Воду необходимо менять каждый день и обязательно удалять лишние листья.
Георгины и цикламены не любят, когда их тревожат в бутонах: они могут не распуститься. Не ставьте их в очень теплое место и на солнце, и они будут жить гораздо дольше всех собратьев, тем более, если добавить в воду несколько капель уксуса или лимонной кислоты.
Листья не должны находиться в воде. Они быстро разлагаются и заражают стебли. Для нежных стеблей, особенно луковичных растений, выбирайте вазу с закругленными или вогнутыми краями. Мягкие стебли легко ранятся об острый край.
Чтобы букет был долго красивым и свежим, если Вам необходимо цветы дарить через некоторое время, срезанные цветы подержите в темном месте не менее 2 часов, а на ночь выносите в прохладное, хорошо проветренное помещение. Там они оживут, даже если уже немного увяли.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.