Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Подставка из старых CD
 (голосов: 0)
Что можно сделать из старых сд дисков. Что можно сделатьиз дисков старых. 
Подставка из старых CD, Что можно сделать из старых сд дисков, Что можно сделатьиз дисков старых

Долго меня мучил вопрос, который, вероятно, приходил в голову многим: «Что делать со старыми CD, или теми, которые абсолютно не нужны». Очень долго ничего интересного в голову не приходило… Но вот, однажды, после какого-то праздника на работе осталась масса деревянных пробок от шампанского :-). И тут я придумал!
Решено было сделать подставку под кружку на мой стол на работе. Получилось вот так.
Подставка из старых CD, Что можно сделать из старых сд дисков, Что можно сделатьиз дисков старых

 
Подставка из старых CD, Что можно сделать из старых сд дисков, Что можно сделатьиз дисков старых

Идея понятна из фотографий. Берем три пробки и два CD (я взял первые попавшиеся диски из коробки «CD Trash» у себя на работе, но, в принципе, диск можно выбрать с очень эффектной картинкой — экспериментируйте). На пробках делаем пропилы поперек в половину диаметра пробки в месте запила.
Подставка из старых CD, Что можно сделать из старых сд дисков, Что можно сделатьиз дисков старых

 
Подставка из старых CD, Что можно сделать из старых сд дисков, Что можно сделатьиз дисков старых

Я использовал ножовку по металлу. Запилы получались как раз на глубину ножовочного полотна. Разумеется, не обязательно использовать только два диска, можно и больше. А, вот, меньше двух не рекомендую — один диск очень прогибается, когда туда что-нибудь поставишь, а двухдисковая конструкция уже довольно прочна.
При использовании трех пробок подставка всегда твердо стоит на столе (три точки описывают плоскость). Поэтому, не очень важна была точность запиливания. Если вы собираетесь использовать больше трех пробок, то надо тщательнее стараться делать запилы на одном расстоянии от основания пробок, иначе подставка может качаться.
Клеить, в принципе, ничего не надо, т.к., если использовать ножовку по металлу, то толщина запилов получается такой, что диск вставляется с натягом и держится там очень надежно — легко выдерживает кружку с чаем
И если диски не приклеены, то время от времени (или по мере износа/царапания) их можно менять. Такие «сменные панельки» получаются :-).
Пробки я использовал просто потому, что они у меня были. В принципе, в качестве опор можно использовать все что угодно. Особенно круто смотрелись бы точеные опоры из алюминия или нержавеющей стали (при наличии спец. оборудования). Но если на то пойдет, то и диски можно будет заменить настоящим стеклом. Но у меня была идея сделать прикольную вещь именно из подручных материалов, которые обычно выбрасывают.
Разумеется, можно дополнить эту идею, например, яркими светодиодами, установленными внутри, между дисками. А если установить переключатель, который будет срабатывать при появлении чего-либо на подставке, то можно сделать, чтобы при этом светодиоды начинали мигать, а при снятии нагрузки — просто горели (или не горели). Короче, огромное поле для творчества.
Что сделать из старых сд дисков. Поделки из старых сд дисков. Что сделать из старых лампочек. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.