Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Да здравствует стальная дверь!
 (голосов: 0)
К выбору новой входной двери я подошла со всей возможной ответственностью, которая вообще-то для меня не свойственна. Перерыв весь Интернет, я пришла к выводу, что входная деревянная дверь – это моветон и сейчас все умные люди скупают металлические двери для защиты жизни и имущества.
К выбору новой входной двери я подошла со всей возможной ответственностью, которая вообще-то для меня не свойственна. Перерыв весь Интернет, я пришла к выводу, что входная деревянная дверь – это моветон и сейчас все умные люди скупают металлические двери для защиты жизни и имущества.
Задавшись целью не поддаваться на рекламные уговоры продавцов и маркетологов, и при этом купить хорошую входную дверь, которая отвечала бы моим потребностям, я начала самостоятельно изучать особенности существующих на российском рынке стальных дверей.
Первый неутешительный результат всех моих изысканий – это то, что невскрываемая бытовая металлическая дверь – это миф. Вообще железные металлические двери делятся по классам – всего их 13. Первые 4 класса – это двери, которые устанавливаются в квартирах, домах, офисах и т.д. Принципиальное различие между дверями 1 и 4 класса – это время вскрытия и инструменты, которые нужно применить для этого. И приятное дополнение к дверям 4 класса – пуленепробиваемость. Остальные двери предназначаются для банковских хранилищ и сейфов. Не менее приятной новостью стало  то, что безопасность двери можно повысить самостоятельно – для этого, правда, придется понести дополнительные финансовые затраты. Например, купить дверь с хорошим замком (а лучше двумя, причем разных типов), скрытыми петлями, дополнительно можно приобрести  броненакладки на замки. Что касается лучшей конструкцией металлической двери – то специалисты пишут о том, что надежнее двери, имеющие в основании профиль в виде трубы. Честно признаться, я понимаю в этом ровно столько же, сколько в ядерной физике, поэтому здесь пришлось поверить на слово.
Другой интересный момент, который встал передо мной при решении вопроса какие выбрать входные двери – это внешняя отделка (внутренняя, как правило, у всех дверей одинакова – это винилискожа). Металлическая дверь – это совсем не то, что мы привыкли видеть при входе в подъезд. Дверь может быть настоящим произведением искусства. И при этом стоить как предмет искусства. Вот какие материалы наиболее популярны для отделки стальных дверей:
- винилискожа, она же искусственная кожа, больше известная как дерматин – самая дешевая отделка. Не зря именно ее применяют для внутренней отделки дверей. Качества, за которые можно было бы купить дверь с винилискожей – эластичность и прочность, богатая цветовая гамма (причем цвета приятные глазу – производители, наверно, все же учитывают мнения покупателей), устойчивость к перепадам температур или высокой влажности, и даже – действию ультрафиолета. Один существенный недостаток – вандалоустойчивость почти нулевая. Даже самую хорошую искусственную кожу можно поцарапать или порезать. Чуть не забыла – материал очень легко моется. К тому же, винилискожа может быть декорирована косичками или пуговицами, а дверь с этой отделкой может быть дутой или супердутой – с улучшенной тепло- и звукоизоляцией. В принципе, такая дверь может быть очень и очень хорошей при условии использования хороших замков и отсутствия у вас врагов, способных на то, чтобы изрезать вашу дверь в лохмотья.  
- Ламинат –самая популярная отделка. В принципе, она обладает всеми положительными качествами, которые свойственны для дверей с винилискожей. Но здесь тоже имеется маленький изъян – не очень хорошая стойкость ламината к высокой влажности. То есть в подъезде ламинатная дверь простоит без проблем, но устанавливать такую дверь в качестве входной с улицы не стоит – рискуете, что дождливой осенью весь ламинат пойдет волнами. Плюсы ламината, о которых стоит сказать: очень большой выбор имитации различных пород древесины и устойчивость к вандализму в противовес искусственной коже.
- Порошковая окраска – дверь с этим видом отделки можно было бы назвать идеальной, если бы не весьма специфичный внешний вид – здесь не получится сказать соседям о том, что дверь деревянная. Некоторые фирмы украшают порошковые двери художественной ковкой – смотрится очень красиво и даже как-то необычно. Хорошие двери с порошковым напылением не проржавеют в течение долгих лет и не изменят своего внешнего вида, если какой-нибудь негодяй решит плеснуть на нее кислотой. Если Вы все же решитесь купить дверь с порошковой окраской – проблем с выбором цвета и фактуры не возникнет.
- МДФ – этот материал всем хорошо известен, потому что именно им отделываются кухни. Качественная дверь, отделанная панелями МДФ, очень красива – отличить ее от самой дорогой двери, отделанной натуральным массивом, сможет разве что опытный продавец дверей или производитель. Двери с МДФ можно устанавливать куда угодно – на улицу или в помещение. Потому что панели выдержат и высокую влажность, и самые немыслимые перепады температур. Двери с этой отделкой уже достаточно дороги (хорошая дверь стоит порядка 15 000 рублей), но, покупая такую металлическую дверь, Вы можете уже не беспокоиться о хорошей звуко- и теплоизоляции, надежных замках и прочной конструкции – все-таки класс дверей обязывает к определенному качеству.
- Натуральный массив древесины – самым престижным и известным является массив дуба. Что тут скажешь – дверь очень красива и надежна, живое дерево создает свой уникальный микроклимат в помещении. В дверях с отделкой дубом не заводятся жучки. Но это палка о двух концах - дверь с такой дорогущей отделкой будет просто кричать о Вашем богатстве всем любителям легкой наживы. Поэтому, приобретая такую дверь, не забудьте заказать еще и сигнализацию.
Кроме отделки, двери отличаются и размерами. Они могут быть стандартными и нестандартными (изготавливаются по заказу). А еще – обыкновенными, полуторными и двустворчатые входные двери. С левым, правым открыванием или в обе стороны. В какую сторону будет открываться – решается при установке.
Понятно, что от того, какого класса (экономная, бизнес, премиум, элит – в разных фирмах могут быть совершенно разные названия классов для одинаковых дверей) дверь, зависит и качество тепло- и звукоизоляции. На данный момент самым часто используемым в дорогих дверях является минеральная вата, а в тех, которые подешевле – шерстяной ватин или поролон. В погоне за самой звукоизолирующей дверью от надоедливых соседей я помнила самое главное правило – изоляция двери и стены должна быть одинаковой, иначе толку с нее ноль.
Вот, собственно, и все, что нужно помнить, отправляясь за хорошей дверью. Нет, не все – не покупайте китайские двери. Если только в качестве межкомнатных, потому что вскрываются они до смешного просто. Лично для меня оптимальным вариантом стала стальная дверь с ламинатом под красное дерево и два замка с высоким уровнем секретности – верхний цилиндровый и нижний сувальдный. Конечно, я не забыла про броненакладки для замков – если ко мне попытаются войти воры, пусть повозятся подольше. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.