Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Пруд из старой ванны
 (голосов: 0)
Пруд из старой ванны

У садоводов нынче в моде водоемы. На выставках-ярмарках можно, конечно, купить готовую пластиковую емкость. Но стоит она десятки тысяч рублей и не всем по карману. А между тем маленький пруд вполне можно сделать из старой ванны
Для этого, помимо самой ванны, потребуются и некоторые материалы: пакет клея для керамической плитки, пара пакетов цементно-песчаной смеси (или мешок цемента и куча песку), 1 — 2 ведра щебенки или гравия, 1 — 2 ведра глины (если ее не обнаружится в грунте). Кроме этого, запасите еще несколько кусков металлической сетки, моток мягкой стальной проволоки и два десятка камней среднего и крупного размера. Теперь выберем в саду место для создания прудика. Не стоит располагать его в самом низком месте сада. Нужно выбрать сухую площадку с прочным грунтом, лучше в полутени, но можно и на открытом месте (потом посадите с южной стороны прудика высокое растение, создающее полутень).
Первым делом приготовьте деревянную затычку длиной 35-40 см. Обмотайте ее тканью и забейте в нижнее сливное отверстие ванны. Заделайте наглухо боковое переливное отверстие. Затем измерьте ширину, длину (вместе с бортиком) и глубину ванны и выройте яму точно такого же размера. Если грунт глинистый, на дно насыпьте слой песка
Глубина ямы должна быть больше высоты ванны на 20 — 30 см, с тем, чтобы верхний уровень края ванны оказался ниже основного уровня почвы, особенно если прудик располагается на плоской лужайке или газоне.
Итак, яма, выкопанная по форме ванны, готова. По ее периметру нужно снять дерн и грунт на ширину и глубину 20 — 30 см и опустить ванну в эту яму. Теперь проверяем уровнем горизонтальность ее верхних краев и засыпаем пустоты между стенками ямы и ванны песком.
А далее — творческая часть работы. Понадобятся: ведро — для воды, тазик — замешивать раствор, мастерок (или прочный садовый совок), пассатижи — кусать и гнуть проволоку, ножницы по металлу — если придется резать сетку.
Клей для керамической плитки (на цементной основе) разводим водой. Обычно такой клей белого цвета, поэтому неплохо бы добавить в него пигмент подходящего темного нейтрального цвета коричневых тонов — получим густую тестообразную кашу. Рукой в перчатке наносим готовый клей на внутреннюю поверхность ванны тонким слоем. Намазывать клей на дно не обязательно, но, если останутся его излишки, смажьте и дно. После нанесения клея ванну накрываем от возможного дождя пленкой и оставляем просушиваться до следующего дня. Металлической сеткой закрываем верхние края ванны и ее стенки, достаточно до половины глубины ванны, дно лучше не закрывать. В нескольких местах (особенно по углам) нужно привязать к сетке кольца из проволоки, выступающие перпендикулярно стенкам. Они понадобятся позже для крепления проволоки, из которой образуются горизонтальные полочки по углам ванны или по ее узким сторонам.
Теперь замешиваем цементный раствор из готовой сухой цементно-песчаной смеси или из цемента и песка в соотношении 1:3. Этим раствором обмазываем сетку, не выравнивая поверхность раствора. В отдельных местах можно воткнуть в него камешки щебенки или гравия. А в тех местах, где сделаны горизонтальные полочки из проволоки, — вставить более крупные камни. Цементный раствор не нужно наносить на всю поверхность, достаточно это сделать только фрагментами, чтобы закрепить сетку и камни. Раствор оставляем сохнуть пару дней.
Дальше на дно ванны насыпаем сухую глину толщиной несколько сантиметров. Готовим из глины густой раствор и обмазываем стенки ванны, закрывая бетонные поверхности и пустоты в камнях. Наполнять пруд водой нужно очень медленно, опустив шланг на дно, а его конец чем-то закрыв, чтобы не размыть струей глину.
Можно поселить в пруду несколько водных растений с корнями и комом ила, вместе с ними там поселятся и многие водные живые микроорганизмы и растения. А теперь запускаем мальков, желательно взятых из природного водоема. В канавку, которая была оставлена вокруг ванны-прудика, можно посадить прибрежные или болотные влаголюбивые растения, а также поставить крупные камни, создающие рельеф берегов. При регулярном доливании воды в прудик часть ее будет переливаться через края ванны, питая водой эти растения.
Внутри прудика можно также посадить какие-то водные растения. Частично на дно (в горшке или закрепив камнями), частично — в камнях на горизонтальных полочках.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.