Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Основы педикюра в домашних условиях
 (голосов: 0)
 
Основы педикюра в домашних условиях

          Здоровые и ухоженные ноги – одна из составляющих общего здоровья человека. И это касается как женщин, так и мужчин. Педикюр заключается далеко не только в окрашивании и придании формы ногтям. Педикюр – это целая система ухода за ногами и ступнями. Регулярный педикюр позволяет поддерживать здоровое состояние ногтей и кожи пальцев и ступней. В педикюр входит: размягчение огрубевшей кожи стоп и мягкое удаление верхних слоев эпителия, обработка вросших ногтей и прочих деформаций ногтей, сведение мозолей, профилактика грибковых заболеваний, обработка кутикулы. Сюда же входит массаж стоп, на которых располагается огромное количество биологически активных точек. В результате их стимуляции повышается общий тонус организма. Кстати, современный педикюр – это довольно приятная и комфортная процедура.
   Мало того, что ухоженные ноги выглядят красиво, но вдобавок на ступнях ног сосредоточены нервные окончания, ведущие ко многим внутренним органам. И снимая наросты на коже ступней, Вы помогаете организму и даете ему дышать. Кроме того, ухоженная и красивая ступня - это залог здоровья, отличного настроения и уверенности в себе. Для женщин также очень важен эстетический аспект – роскошный цвет ногтей радует глаз и дает ощущение свежести.
Итак, хотите получить несколько советов по выполнению педикюра в домашних условиях? Что нужно знать, чтобы получить идеальный педикюр?
Основы педикюра в домашних условиях

Педикюр - рекомендации:
Перед тем, как приступить к процедуре, снимите старый лак и убедитесь в том, что ноги чисто вымыты. Не наносите на ноги масло или лосьон.
Наполните ванночку для ног достаточно теплой водой, а также мыльной пеной и даже некоторым количество шампуня. Любителям ароматерапии рекомендуем добавить в воду любимое ароматическое масло. Лаванда отлично подходит для успокоения и релаксации, мята идеальна для восстановления сил. Устройтесь поудобнее, откиньтесь назад и полностью отдайтесь действию аромата. Ноги нужно отмачивать как минимум 5 минут, чтобы смягчить омертвевшую сухую кожу и ногти. После завершения каждого этапа также опускайте ноги в воду. Оставив одну ногу в ванночке, другую насухо вытрите полотенцем и приступите к следующему этапу.
С помощью кусачек для ногтей или маникюрных ножниц срежьте ноготь по прямой линии. Ногтям на пальцах ног нужно придавать квадратную форму, чтобы избежать их врастания в кожу. Мягкой пилочкой для ногтей подпилите ноготь от краев к центру.
Чтобы избавиться от натоптышей и устранить затвердение на подошве, используйте более гладкой стороной пемзы. Если натоптыши слишком твердые и жёсткие, потрите их шероховатой стороной, а затем закончите работу более гладкой стороной. Если на подошве у вас всего лишь пара затвердений, используйте только гладкую сторону. Результаты вас приятно удивят.
Специальной лопаточкой из маникюрного набора или апельсиновой палочкой мягкими круговыми движениями осторожно отодвиньте кутикулу. Также попробуйте перевернуть лопаточку на другую сторону и круговыми движениями осторожно удалите кутикулу, прилипшую к ногтевой пластине. Часто это происходит незаметно для глаза. Апельсиновой палочкой проведите под ногтем, чтобы удалить накопившиеся там клетки омертвевшей сухой кожи.
Пилочкой для ногтей, мягко удалите омертвевшую сухую кожу, скопившуюся в области      кутикулы, кончиках пальцев и затвердевших, потрескавшихся мозолях. По ощущениям это можно сравнить с расчесыванием неожиданно обнаруженного зуда.
С помощью двухсторонней пилочки для ногтей осторожно отполируйте ногтевую пластину, обращая особое внимание на область около кутикул. Вам нужно полностью удалить оставшуюся часть нежелательной кутикулы. В результате вы получите гладкую, чистую поверхность ногтя, на которой лучше держится лак. Кстати, нежелательные шероховатости кончиков ногтей также можно подпилить этой пилочкой.
Для пилинга ног используйте скраб.
Основы педикюра в домашних условиях

Для увлажнения ног используйте увлажняющий крем. Тщательно вотрите крем в кожу ног.
Для глубокого кондиционирования щедро нанесите крем на ноги, и обмотайте ступни большим целлофановым пакетом, а сверху наденьте носочки. Для смягчения кожи и лечения растрескавшихся пяток нанесите на ночь заживляющий, смягчающий крем и также обмотайте ноги пакетом. Если не располагаете временем, нанесите крем на максимально длительный период. Пакет удерживает тепло тела и улучшает впитывание крема в кожу.
Снимите носки и целлофановый пакет, очистите ногтевую пластину с помощью ватного тампона и средства для снятия лака без содержания масла. Вам нужно полностью очистить ноготь от масла и лосьона. Это улучшает фиксацию лака и обеспечивает безукоризненный стойкий педикюр.
Начните с нанесения основного слоя. Всегда наносите бесцветную основу – она улучшает прочность фиксации лака и гладкость покрытия. Не забывайте всегда наносить не менее двух слоев лака плюс поверхностный слой. Благодаря этому педикюр дольше продержится и будет выглядеть так, будто его выполнял мастер-профессионал в салоне.
Вот, собственно, и все, что следует знать. Теперь Вы сможете сделать идеальный педикюр в домашних условиях!
Основы педикюра в домашних условиях
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.