Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Какие витамины любит наша кожа
 (голосов: 0)
Какие витамины любит наша кожа

Все мы люди грамотные и знаем, что наш организм в целом и кожа в частности нуждается в витаминах. Кто-то пополняет их запас путем поглощения дорогостоящих пилюль и использования не менее дорогой косметики, а кто-то, воспользовавшись нашими рекомендациями, будет выглядеть гораздо лучше, не потратив при этом ни копейки.
Так давайте разберемся, без каких жизненно важных веществ кожа не может выглядеть красивой и здоровой.
Прежде всего необходимо выяснить, насколько ваш организм нуждается в тех или иных витаминах и чего именно ему не хватает больше всего.
Итак, признаками гиповитаминоза являются:
* угревая сыпь и красные пятна на лице могут означать дефицит витаминов группы В и витамина А;
* частые дерматиты - недостаток витаминов В2, В3, В6;
* экземы - могут помочь витамины группы В и витамин А;
* долго не заживающие раны - необходим дополнительный прием витаминов К, С и D;
* частые острые респираторные заболевания - дефицит витаминов А и В3);
* перхоть - дефицит витаминов группы В и селена;
* выпадение волос, тусклые и ломкие волосы и ногти - не хватает витаминов группы В и витамина С;
* долго не проходящие синяки (если они образуются даже при небольшом надавливании на ткани) - необходимо восполнить запасы витамина С и рутина.
Надеемся, что все вышеперечисленное к вам не относится и информация, приведенная ниже пригодится только в качестве профилактики.
Витамин С - аскорбиновая кислота. Пожалуй, самый известный витамин. Его недостаток прежде всего означает пониженную сопротивляемость организма различным инфекциям. Аскорбиновая кислота имеет огромное значение для правильного обмена веществ, недостаток ее приводит к ломкости сосудов, усиленной пигментации кожи. Последние исследования ученых показали, что аскорбиновая кислота - это еще и мощный антигистаминный препарат. Что это значит? Гистамин - это химическое вещество, которое выделяется в клетках при аллергической реакции. Оно вызывает зуд, покраснение кожи, словом, «несет ответственность» за все проявления аллергических реакций. Считается, что ударные дозы витамина С могут значительно улучшить состояние при сенной лихорадке, пищевой аллергии и так далее.
По мнению большинства ученых, оптимальная доза аскорбиновой кислоты - от 200 до 500 мг в день. Это количество содержится, например, в двух апельсинах или половине килограмма антоновских яблок.
Наиболее богаты витамином С шиповник, апельсины, лимоны, черная смородина, киви, яблоки, а также овощи: капуста, картофель, свекла, лук, помидоры, редис, редька, репа, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, салат, ботва моркови, красный перец, петрушка, укроп, хрен, спаржа, шпинат. Нужно учитывать, что витамин С разрушается при варке, при длительном хранении, а также при контакте с металлическими поверхностями.
И еще одно предостережение. Избыток витамина С вызывает раздражение мочевого тракта, зуд кожи и понос, а также способствует образованию камней в почках и мочевом пузыре.
Витамин А - бета-каротин. Время от времени люди объявляют войну тому или иному продукту питания, заподозрив его во всех своих бедах. Так, в 80-е годы наиболее просвещенная часть человечества перестала есть сливочное масло и вообще отказалась потреблять жиры животного происхождения. Потому что от них, от жиров, повышается уровень «плохого» холестерина в крови; в сосудах образуются так называемые «холестериновые бляшки», закупоривая их. Отсюда инфаркты и инсульты. В итоге молоко мы теперь предпочитаем обезжиренное, масло заменили маргарином, сливки покупаем «немолочного» происхождения.
Это все так, но... все хорошо в меру. Тем самым можно лишить себя самого доступного источника важнейшего для нас витамина А. Вегетарианская диета и ограниченный выбор продуктов питания приводят к кожным изменениям. Витамин А участвует в процессе утолщения рогового слоя кожи - кератоза. Его недостаток всегда сопровождается сухостью кожи: она шелушится, грубеет, покрывается роговыми наслоениями. Можно считать доказанным, что при недостатке витамина А наблюдаются такие заболевания, как кожный рог, становятся сухими и ломкими ногти, быстро образуются мозоли, волосы выпадают, теряют свой блеск, выглядят сухими, появляется перхоть, начинается сухая себорея.
Витамин А, как мы уже говорили, содержится в жирах животного происхождения: сливочном масле, рыбьем жире, говяжьей и свиной печени, яичном желтке. В моркови, свекле, луке, абрикосах и других фруктах есть провитамин А - каротин, который в организме превращается в витамин А. Но не верьте, пожалуйста, тем, кто утверждает, что морковка может полноценно заменить сливочное масло: дело в том, что каротин растворяется в жирах, и без них он не может усваиваться.
Лечебная ежедневная доза витамина А, которую врачи обычно назначают при сухости и других изменениях кожи, ногтей и волос - 2 столовые ложки рыбьего жира. Такое же количество витамина А содержится в 100 г печени, или в 300 г моркови, или в 100 г кураги.
Но превышение дозировок витамина А (как правило, если принимают искусственные поливитаминные препараты) чревато многими неприятностями: головными болями, рвотой, насморком, потерей веса, повышенной утомляемостью, повреждениями печени, выпадением волос, сухостью кожи. У беременных женщин прием больших количеств витамина А может вызвать различные нарушения при родах.
Витамин РР - никотиновая кислота. Это важнейшее для организма вещество стимулирует ткани, играет огромную роль в окислительно-восстановительных процессах. Недостаток никотиновой кислоты сопровождается кожным зудом, снижает защитную функцию кожи.
Никотиновая кислота содержится в различных видах мяса, особенно в свинине и телятине, курином мясе; молоке, пивных дрожжах, пшеничных отрубях, сое, арахисе и в очень незначительных количествах в овощах и ягодах. Суточная доза витамина РР содержится, например, в 250 г мяса.
Витамин Е - токоферол. Этот витамин крайне важен для правильного обмена веществ, а значит, и для того, чтобы кожа выглядела молодой и здоровой. Токоферол нужен для поддержания здоровья и нормального функционирования всех систем организма. Он предохраняет от повышенной ломкости капилляры, останавливает разрушение мышечных клеток, особенно после усиленной физической нагрузки, поэтому этот витамин крайне важен для спортсменов.
Витамин Е наиболее эффективен в количествах 60-100 мг в день. А «обычный»- человек едва ли съедает в день треть этой нормы. Разумеется, увеличить потребление витамина Е можно и с помощью диеты, но, если вы не фанатик вегетарианской диеты, лучше принимать токоферол дополнительно.
Источники витамина Е: семечки подсолнуха, кукурузное масло, миндаль, арахис, шпинат, свекла, неочищенный рис, зеленые части растений, молодые ростки злаковых.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.