Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Учимся варить мыло
 (голосов: 1)
Рецепты мыла ручной работы из мыльной основы. Как варить мыло с разводами. 
Учимся варить мыло, Рецепты мыла ручной работы из мыльной основы, Как варить мыло с разводами

Хочется уюта и ощущения праздника. И ещё почувствовать приближение весны... Давайте отложим на час домашние дела и сделаем подарок для себя самой? Я собираюсь сварить мыло с лепестками цветов и приглашаю вас присоединиться к этому занятию.
На этот раз мы пойдём по самому доступному пути: возьмём готовое фабричное мыло, обогатим его состав и придадим новую форму.
Теоретически, можно сварить мыло и "с нуля", смешивая едкий натр с маслом и создавая этим основу мыла самостоятельно. Но, во-первых, такой процесс требует умения и подготовки, а во-вторых, такое мыло обычно должно вылеживаться от 4 до 6 недель, прежде чем его можно будет испробовать в деле.
У нас же сегодня немного другая цель, а необходимые нам ингредиенты или есть дома у каждой хозяйки, или продаются в ближайшей аптеке или супермаркете.
Для начала соберем то, что нам понадобится для работы.
Необходимое:
• один кусок детского мыла (оно будет выполнять функции мыльной основы)
• вода для разбавления мыльной массы - до 200 мл
Остальное - по желанию и возможности:
• 3 чайных ложки масла-основы (подойдет любое растительное масло без запаха, здесь используется миндальное, кедровое и оливковое масло)
• 1 чайная ложка глицерина
• по половине чайной ложки масляных растворов витамина Е и А
• эфирные масла (зависит от вида масла, но обычно 20-30 капель, не больше)
• наполнители (лепестки цветов, целебные травы, кубики или стружка цветного мыла, какао-порошок - всё, что сочтёте достойным украшением и полезной добавкой). Если добавить в мыльную массу спитую кофейную гущу, овсяные хлопья или молотые орехи, получится лёгкий пиллинг или скраб - в зависимости от жёсткости добавки
• кусочек белого шоколада, немного сахара или мёда (на выбор)
Растапливать мыло можно на "водяной бане" или в микроволновой печи. Нам понадобится посуда для этого, а ещё будут нужны формочки - для отливки мыла.
Подготовим составляющие нашего будущего мыла к работе. Выберем и замочим в холодной воде лепестки цветов. Здесь будут использоваться лепестки бархатцев. Цветы были высушены с осени и вот, дождались применения. В принципе, лепестки можно и не замачивать, но я не хочу, чтобы они поломались при размешивании мыльной массы.
Для подобных экспериментов подойдут и лепестки календулы. А вот от соблазна использовать лепестки красной розы лучше сразу отказаться: мыльная масса изменяет цвет подобных лепестков на зелёный. И гибискус ("каркадэ") тоже не сохранит красный цвет в мыле, посереет. Так что не будем портить себе настроение, возьмём белые или жёлтые лепестки неядовитых цветов.
Измельчим на терке мыло. Мне всегда казалось, что это - неприятная процедура. На самом же деле это совсем не долго и не трудно, а мыло так красиво кудрявится!
Несколько тонких моментов:
• для переплавки выбирайте мыло, которое изначально устраивает вас по запаху. Заглушить неприятный аромат можно, но для этого потребуется много добавок, а это вряд ли полезно. Чем нейтральнее по запаху основа - тем лучше.
• не старайтесь превратить мыло в пыль - на скорость растапливания это не особенно влияет. Достаточно измельчить мыло на крупной тёрке. Если дома есть кухонный процессор с тёркой - можно воспользоваться им.
Немного о масле-основе
Оно нужно для того, чтобы мыло не так сильно сушило кожу. Выбирать лучше натуральные масла, в идеале - косметические: миндальное, авокадо, жожоба, масло виноградной или персиковой косточки. Эти масла долго не прогоркают и ничем не пахнут. Купить их можно в аптеке. Можно брать пищевые растительные масла - оливковое, например. У массажных и детских масел всегда стоит посмотреть состав: они часто делаются на основе жидкого парафина, то есть являются минеральными маслами и не так полезны для кожи.
Берем масла-основы, отмеряем необходимое количество каждого. Напомню, всего на исходный кусок мыла понадобится около трёх чайных ложек масла. Соединяем масла в посуде, которую потом можно будет поставить в горячую воду или в микроволновку. Можно добавить сюда же масляный раствор витаминов А и Е (по половине чайной ложки), а также чайную ложку глицерина. Эти добавки тоже помогут мылу действовать на кожу более мягко. Кроме того, витамин Е - это антиоксидант, т.е. в какой-то степени он защитит само наше мыло, будет консервантом. Купить витамины и глицерин тоже можно в аптеке.
Слегка прогреваем основы на водяной бане. Добавляем мыльную стружку и воду. Помешивая, ждём, пока масса растопится. Воду лучше вливать горячую, а для быстрого плавления мыльной массы стоит добавить немного сахара или, если нет аллергии - кусочек шоколада или немного мёда. Хорошо расплавленная мыльная масса напоминает жидкое тесто и её стоит даже процедить через сито - так уйдут мелкие комочки, масса будет более ровной.
Если вы растапливаете мыло в микроволновой печи, берите посуду поглубже: мыльная масса будет сильно увеличиваться в объёме и может "сбежать".
Теперь ароматизируем нашу основу - добавляем эфирные масла. Делаем это, уже в конце, когда масса снята с огня, чтобы эфиры зря не испарялись. Прежде чем положить в мыло то или иное эфирное масло, я обычно сверяюсь с книгами, чаще всего с "Аромалогия: QUANTUM SATIS" Светланы Миргородской. Ведь у всех масел разные свойства и разные дозы применения в косметике.
Вероятно, к желтому цвету лепестков хорошо подойдет аромат цитрусовых. Добавим масло апельсина и лимона (приблизительно по 15 капель каждого из этих двух масел).
Кратко об эфирных маслах. В мыле эти вещества используются в качестве ароматизаторов. Свои целебные свойства они проявить вряд ли успеют: ведь мы держим мыло на коже недолго. К сожалению, настоящее эфирное масло хорошего качества - вещь дорогая, чем меньше цена - тем больше вероятность подделки.
Но вернёмся к мылу. Добавляем лепестки и небольшое количество воды, в которой они замачивались, масса становится кремово-желтой. Теперь дело за формочками. Для отливки мыла можно использовать маленькие пластиковые контейнеры для продуктов, детские формочки для песка, чистые одноразовые стаканчики, упаковку от йогурта или формочки для льда. Главное - чтобы форма гнулась, хотя бы слегка, иначе будет трудно вынуть отливку.
В маленьких формочках мыло довольно быстро застывает. Но если не терпится поскорее посмотреть на результат, формочки с мылом можно ненадолго поставить в морозильник: нам всего лишь нужно, чтобы отливки хорошо остыли.
Дождемся, пока мыло затвердеет, вынем его из форм. Чтобы мыло вынулось ровно, формочку можно немного подержать в горячей воде. Если форма была большая - мыло можно нарезать на брусочки простым ножом.
Готово. Мы делали мыло из готовой основы, поэтому им уже можно пользоваться. Правда, для того, чтобы оно лучше хранилось, стоит просушить его ещё несколько дней, а затем завернуть в пищевую плёнку или в упаковочную бумагу.
Думаю, вы убедились, что делать красивое и душистое мыло совсем не сложно. Правда, это - только начало пути в "мыльное хобби". И будьте осторожны, хобби это - захватывающее!
Творческих вам успехов!
Основы здоровья витамины. Свирлы в мыле из основы. Мыло из основы фото. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.