Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Комод из спичечных коробков
 (голосов: 0)
Комод из спичечных коробков

Потрясающий комодик из спичечных коробков от Дарьи Пневой из Челябинска. Оригинальный дизайн, художественное оформление и просто отличная идея для handmade подарка. Комодик особенно будет интересен тем, кто увлекается скрапбукингом.
Что понадобится?
1 лист скрапбукинговой бумаги размером 30*30
1 лист белой бумаги А4
1лист очень толстого картона размером 20*10 см
8 спичечных коробков
цветочки, пуговки
брадс или бусины нанизанные на проволоку
фетр
клей
ножницы или канцелярский нож
чернильные подушечки
Комод из спичечных коробков

Для начала нарежем полоски бумаги из скрапбумаги, размером с самую маленькую стенку коробка (та, которая будет лицевой частью). Мне в итоге понадобилось 8 таких полосок. Но если вы не будете выкладывать коробочки внутри фетром, то вам нужно их будет в два раза больше.
Я не пишу тут размеры, потому что коробки могут быть разных размеров.
Комод из спичечных коробков

3. Затем тонируем края у этих бумажек. Я для тонировки выбрала чернильный мел персикового цвета.
Комод из спичечных коробков

4. Наклеиваем эти полоски на коробочки. И обязательно вокруг этих полосок еще раз тонируем, только уже коробки, чтобы вид получился красивый и аккуратный.
Комод из спичечных коробков

5. Затем делаем небольшие разрезы и вставляем брадс. (Вместо брадс можно использовать бисер или бусины нанизанные на проволоку).
Комод из спичечных коробков

6. Далее нарезаем фетр по ширине как внутренняя часть коробка, а по длине – длиннее коробка ровно на столько, чтобы фетр закрыл у вас ножки брадс. И приклеиваем фетр к коробку. У вас получится очень уютная, мягкая изнутри коробочка.
Комод из спичечных коробков

Комод из спичечных коробков

Если фетром не выкладывать, то тогда нужно просто замаскировать ножки брадс теми же самыми полосками, как в п.2.
7. Склеиваем «крышечки» коробков между собой по две штуки.
Комод из спичечных коробков

8. Далее нам нужно вырезать основу, на чем будет стоять комодик, и его крышку. Основа и крышка должны быть одного размера и выступать с каждой стороны на 5-10 мм (в моем случае на 5 мм). Вырезаем из очень толстого картона и примеряем, не промахнулись ли мы с размерами.
Комод из спичечных коробков

9. Далее крышку и основу нужно с обеих сторон обклеить скрапбумагой и затонировать теми же чернилами.
Комод из спичечных коробков

10. Теперь приклеиваем коробки к основе. Старайтесь поставить их поплотнее, чтобы не было расхлябанности.
Комод из спичечных коробков

11. Теперь для прочности и удобства дальнейшее работы, к коробкам, приклеиваем сверху обычную бумажку. Пока клеи схватывается сдавливаем коробки с боков.
Комод из спичечных коробков

12. Из картона вырезаем прямоугольники, которые закроют у нас оставшиеся стенки коробков.
Комод из спичечных коробков

13. Каждый из этих прямоугольников обклеиваем с одной стороны скрапбумагой, и сразу думаем о том, как у вас будет украшен комодик. И если вы решите сделать какие-то нарисованные от руки элементы, то лучше их нарисовать до приклеивания к комоду, т.к. потом это будет делать неудобно. Я сразу проставила все точечки и нарисовала где нужно загогулинки (гелевой ручкой).
Комод из спичечных коробков

14. Теперь эти прямоугольники приклеиваем к комоду. Их можно сразу украсить как задумывалось.
Комод из спичечных коробков

15. Теперь нам нужно сделать верхнее большое отделение. На бумаге для черчения рисуем вот такую схему. Площадь центрального квадрата равна площади склеенных коробков. Ширину боковых стенок выбираете какая вам больше нравится (у меня 4 см). После того как нарисовали, разрезаете в указанных на схеме местах.
Комод из спичечных коробков

16. По остальным линиям сгибаете, склеиваете и у вас получается вот такая коробочка
Комод из спичечных коробков

17. Далее, эту коробочку нужно сбоков обклеить скрапбумагой. Делаем мы всё точно также (п.12-14). Сначала вырезаем из картона 4 прямоугольника, затем наклеиваем на них скрапбумагу, тонируем края, рисуем если нужно от руки и приклеиваем к коробочке.
Комод из спичечных коробков

18. Теперь нужно сделать крышку для этой коробочки. Я придумала для этого крепление на лентах. Отрезаем два кусочка лент, и приклеиваем их на крышку с внутренней стороны, оставляя с того конца, который НЕ будет открываться, то расстояние, на которое крышка должна выходить за пределы комода (в моем случае – это 5 мм).
Комод из спичечных коробков

19. Затем оставшиеся части ленты (не приклеенные), клеем к боковой стороне коробочки.
Комод из спичечных коробков

20. Вот такая получилась коробочка. На фото видно, что крышка со всех сторон выступает за пределы коробочки.
Комод из спичечных коробков

21. Далее, я обклеила внутренности коробочки фетром. Можно так же обклеить бумагой, а можно вообще ничем не обклеивать.
Комод из спичечных коробков

22. Теперь всю эту собранную коробочку, приклеиваем к первой части комодика (к спичечным коробкам)
Комод из спичечных коробков

23. Теперь осталось самое интересное, на мой взгляд – украшение комодика.
Комод из спичечных коробков

Вот такой он получился у меня.
Комод из спичечных коробков
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.