Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Носок для подарков. Мастер-класс
 (голосов: 0)
Носок для подарков. Мастер-класс

Подробное описание изготовления классического рождествеского носка (сапожка) для подарков.
ЧТО НУЖНО?

Материалы
* гобеленовая ткань, 30 см
* кусочки светлой ткани в тон гобелена
* плетеная тесьма узкая – 50 см
* перламутровые бусины в тон гобелена
* жаккардовая тесьма, 15 см
* дублерин, 30 см
* плетеная тесьма широкая – 1 м

Инструменты
* швейная машина
* ножницы

Кстати

Форма носка для подарков необязательно должна быть классической. Как раз в этой области можно фантазировать и сделать для каждого члена семьи или гостя персональный носок.Например, сшить модный сапожок из флиса. С этой тканью удобно работать – края не требуют специальной обработки. Детали сапога можно не проклеивать дублерином, а вложить между ними один слой жесткой бортовки (ее верхний край нужно подвернуть и пришить вдоль края задней детали). Стачивая детали, оставьте верхние 3–4 см не застроченными, чтобы получился отворот. Его можно украсить кусочком искусственного меха или трикотажного мохера. На узкую «щиколотку» сапога нашейте пряжку, цепочку или нарядное украшение из чешских граненых бусин, собранных на проволоке по правилам бисероплетения.
Носок для подарков. Мастер-класс

1
Сделайте выкройку носка по схеме и выкройте из декоративной ткани и дублерина по две зеркально расположенные детали. Проклейте тканевые детали дублерином, приутюживая его в режиме отпаривания.
Носок для подарков. Мастер-класс

2
Отрежьте от выкройки детали пятки, мыска и отворота. Выкройте их из кусочков контрастной ткани с объемной выработкой. Наложите деталь отворота «лицом» на изнаночную сторону детали носка, совместив верхние срезы. Стачайте детали швом 0,5 см от края. Разутюжьте шов.
Носок для подарков. Мастер-класс

3
Отверните и заутюжьте отворот вниз, закрыв им стачной шов. Также обработайте верхний срез второй детали носка. На лицевую деталь наколите детали пятки и носка. Настрочите на все открытые срезы отделочных деталей узкую тесьму (прямой строчкой или швом «зигзаг»). Проутюжьте швы.
Носок для подарков. Мастер-класс

4
Сложите детали носка изнаночными сторонами друг к другу, сколите примерочными булавками и стачайте по краю, одновременно обрабатывая открытые срезы швом «зигзаг».
Носок для подарков. Мастер-класс

Отделочная тесьма
5
Настрочите на край обратной стороны носка широкую отделочную тесьму, начав строчку от верхнего края. Доведите строчку до противоположного угла, поднимите лапку, переверните носок на лицевую сторону, обогнув тесьмой отворот. Продолжите обработку края передней стороны. Конец тесьмы заложите на изнаночную сторону и пристрочите или пришейте вручную. Петлю для подвешивания носка настрочите на край задней детали.
Носок для подарков. Мастер-класс

Изготовка розетки
6
Из жаккардовой тесьмы сделайте «розетку» для украшения носка. Для этого соберите один край ленты на редкую строчку и затяните нить. Срезы подверните и сшейте. Закрепите сердцевину несколькими стежками.
Нашивка украшений
Носок для подарков. Мастер-класс

7
Нашейте украшение на широкую часть отворота, поместив в центре бусину. Пришейте по одной бусине на пятку и мысок.
Носок для подарков. Мастер-класс

8
Носок для подарков готов.
Носок для подарков. Мастер-класс
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.