Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Рецепты блинов к Масленице
 (голосов: 0)
Рецепты блинов к Масленице
Блины на опаре
Мука 500 г
Молоко 2-3 стакана
Подсолнечное масло 1 ст. л
Дрожжи 25 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л
Соль 0,5 ч. л
В посуду наливаем 1 стакан теплого молока, разводим
дрожжи, всыпаем половину муки, размешиваем до получения однородной
массы, накрываем и ставим в теплое место на час-полтора. Когда опара
подойдет, добавляем соль, сахар, желток, растопленное сливочное масло
(можно растительное) или маргарин, размешиваем, добавляем остальную
муку, вымешиваем тесто. Разводим тесто теплым молоком. Добавлять его
надо понемногу, постепенно, постоянно помешивая. Когда тесто
поднимется, размешиваем его, чтобы осело, и снова ставим в теплое
место. Даем еще раз подняться, снова размешиваем и добавляем взбитые в
крутую пену белки. Лучше всего печь блины после третьего подъема теста,
не осаживая его.
Сибирские блины
Продукты: мука – 3, 5 стакана, молоко или вода теплая – ½ литра, соль
– ½ ч. ложки, яйца – 2 шт., молоко холодное – 1 стакан, сода – на кончике ноже,
гашеная уксусом или лимонным соком.
Для приготовления блинов по этому быстрому рецепту нужно в кипяченую воду
или молоко комнатной температуры, быстро и постоянно размешивая, всыпать муку,
посолить и влить погашенную соду. Взбить венчиком или миксером до однородной
густой массы и развести холодным молоком. Затем заварить тесто половиной
стакана горячей воды или молока, добавить взбитые яйца.
Выпекать блины, смазывая сковороду салом или сальцем. Готовые блины смазать
сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Блинчики обыкновенные
2,5 стакана муки
4-5 яиц
200 г масла
3-4 стакана молока
0,5 стакана сахара
Для блинчиков готовят редкое тесто, куда входят
мука, молоко, яйца, соль. Желтки растирают с сахаром, вливают понемногу
молоко, добавляют соль, разогретое сливочное масло, всыпают муку,
размешивают, чтобы не было комочков, и смешивают с пеной взбитых
белков. Тесто хорошо вымешивают и пекут на горячих, смазанных маслом
сковородках - очень тонкие блинчики. Готовые блинчики смазывают
сливочным маслом и подают к столу.
Блины кружевные
Мука 3 стакана
Яйца 3 стакана
Молоко 800 г
Сахар 40 г
Дрожжи 30 г
Молоко подогреть. Сначала взять половину его
количества и смешать с дрожжами. Когда дрожжи разойдутся, добавить
соль, сахар и яйца. Хорошо перемешать. В миску насыпать муку и
понемногу вливать дрожжевую массу, перемешивая, чтобы не было комков.
Поставить тесто в теплое место минут на 20. Когда поднимется, медленно
вливать оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Тут же
выпекать блин на горящей сковороде. Каждый блин смазать маслом и
складывать горкой. К блинам подают масло, сметану, мед.
Блинчики с копченой рыбой
Говорят, что это своего рода деликатес, его подают с зеленым салатом к пиву.
Тесто:
Яйца 3 шт
Молоко 0,5 л
Соль 0,5 ч. л
Мука 150 г
Топленое масло 1 ст. л
Начинка:
Копченая рыба 300 г
Портулак 1 шт
Укроп 100 г
Сметана 200 г
Лимонный сок 1 ст. л
нежгучая горчица 1 ст. л
Зеленый лук
Смешать яйца и половину молока, всыпать муку и соль.
Вымесить тесто и добавить остаток молока. Растопить ст. л сливочного
масла, влить в тесто. Смазать маслом сковороду и разлить тесто на
блинчики (примерно 50 г). Для начинки почистить и измельчить рыбу,
добавить нарезанный лук и укроп, перемешать и выложить по центру
каждого блинчика. Приподнять края блинчика и перевязать их стрелками
зеленого лука (листьями портулака).
Начинки для блинов
Мясная
Конечно, если у вас есть отварное мясо, думать нечего: промолоть,
добавить обжаренный лук и обязательно рис. рис вбирает мясной смак,
разрыхляет начинку и компактно удерживает ее. Риса кладут четверть от
количества мяса, а то и меньше.
Капустная
Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковроде с небольшим
количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и
зелень. Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить. Можно
капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к
овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.
Из кабачков
Кабачки мелко посечь и поджарить на растительном масле без крышки.
отдельно поджарить головку лука, 1-2 болгарских перца и пару помидоров,
поперчить душистым перцем. Остудить.
Творожная
Свежий творог 300 г
Сахар 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В
начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую
корочку, цукаты или изюм.
Грибная
Сушеные грибы 100 г
Зелень укропа
Соль, перец
Сливочное масло 1 ст. л
Мука 1 ст. л
Молоко 1 стакан
Томатное пюре 2 ст. л
Яйца 4 шт
Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло
растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая,
влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и
проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и
порезанными грибами и рублеными яйцами. на медленном огне довести
начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.
Начинка из куриного мяса
Вареное белое куриное мясо 500 г
Белые сушеные грибы 50 г
Белый соус 2 стакана
Сливки 1 стакан
Желтки 2 шт
Соль, мускатный орех
Ром или коньяк 2 рюмки
Для соуса белого:
Куриный бульон 2 стакана
Сл. масло 1 ст. л
Пшеничная мука 1 ст. л
 
Курятину мелко нарезать и соединить с отваренными и
мелко порезанными грибами, заправить белым соусом, ввести сливки,
желтки. На медленном огне довести до загустения, приправить солью,
перцем, мускатным орехом, снять с огня, слегка охладить, влить коньяк
или ром. Перемешать. Начинка готова.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.