Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
10  
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Рыбный пирожок- расстегай. Мастер- класс.
 (голосов: 0)
2
Рыбный пирожок- расстегай. Мастер- класс.

 
Замечательный пирог, который всегда получается, прост в исполнении и очень вкусен.
 
Итак, для исполнения нам понадобятся:
- 1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (лучше взять то, что в плоских пачках квадратной формы)
- 2/3 стакана риса
- 2- 3 яйца, сваренных вкрутую+ 1 сырой желток
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 большая луковица, немного зеленого лука или любой зелени
- соль, перец, лавровый лист

Рыбу чистим, потрошим, разделываем на филе, подперчиваем, подсаливаем..
Для этого пирога подойдет любая рыба- толстая, худая, речная, морская... делала как-то с филе минтая- потрясающе, можно даже пару банок консервов в масле взять, тоже хорошо будет (только в этом случае слои местами поменять).
.
Отвариваем рис, смешиваем с размятым вилкой сваренным в крутую яйцом (2- 3 штуки), добавляем 1 ст. ложку сливочного масла, по желанию- зелень или зеленый лук.

На сливочном масле (1 ст. ложка) поджариваем лук, нарезанный полукольцами.

Тонко раскатываем тесто, стараясь придать пласту прямоугольную форму.
На скалке переносим пласт на лист.

Стараемся, чтобы лист лег равномерно, без перекосов в ту или другую сторону.
Рыбный пирожок- расстегай. Мастер- класс.


Выкладываем рыбное филе шкуркой вниз в форме "лодочки".
Рыбный пирожок- расстегай. Мастер- класс.


На рыбу- обжаренный лук и листики лаврушки.
Рыбный пирожок- расстегай. Мастер- класс.


Последний слой- рисовая начинка.
Рыбный пирожок- расстегай. Мастер- класс.


Свисающие края теста аккуратно нарезаем с обеих сторон ножницами на полоски "елочкой". Надрез дожен закончится за 1- 1,5 см. до начинки.
Рыбный пирожок- расстегай. Мастер- класс.


Начинаем "заплетать" нашу "рыбку". Верх пласта укладываем "уголком". Лишнее тесто срезаем.
Рыбный пирожок- расстегай. Мастер- класс.


Далее полоски переплетаем... левые с правыми, правые с левыми... как корзинку плетем.
Полоски чуть подтягиваем- вытягиваем- тесто эластичное
Рыбный пирожок- расстегай. Мастер- класс.


Если вдруг полоска закончилась, мы можем ее аккуратно "надставить", отрезав там, где она явно будет лишней.
Рыбный пирожок- расстегай. Мастер- класс.

Вот такой край у нас должен получиться.
Рыбный пирожок- расстегай. Мастер- класс.


Лишнее аккуратно отрезаем, оставив 2- 3 см для загиба.
Закибаем- заворачиваем край, подстрахуемся, подмяв его еще и зубчиками вилки.
Рыбный пирожок- расстегай. Мастер- класс.


Из перца делаем "рыбке" глазки, из остатков теста раскатываем лепешку и вырезаем "плавники". Присандаливаем их в нужные места, для страховки подминаем вилкой.

Обмазываем "рыбку" взбитым желтком или растопленным сливочным маслом и ставим противень в печь. Температура 180 градусов, выпекаем 35- 40 минут.
Рыбный пирожок- расстегай. Мастер- класс.


Вот такая красота у нас получилась. Можно дать "рыбке" подышать под полотенцем минут 5- 10 (если выдержите крики и мольбу домашних :-)
Рыбный пирожок- расстегай. Мастер- класс.


Приятного чаепития!
 
Рыбный пирожок- расстегай. Мастер- класс.

 
3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.