Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Лимонные бискоти
 (голосов: 0)
Лимонные бискоти

 
Итальянское печенье по книге Юлии Высоцкой «Едим дома каждый день»
Юлии Высоцкой я доверяю, очень люблю ее программу и была очень рада, когда ее книжку мне дочь подарила на 8-е марта. Когда я готовлю по книжкам, обычно взятый наугад рецепт составляет мое мнение о самой книжке- если получилось, то да- буду и дальше по ней готовить, если нет- увы… на полку…
 
Печенье, проверенное космосом.
http://dom.ya1.ru/index.php?newsid=433
Прочитала упоминание и не удержалась, чтобы в этот праздник не сделать что-то «космическое» :-)
 
Состав:
 
400 гр. пшеничной муки (+ грамм 60- 80 для обминания теста)
3 яйца
2 желтка
2 лимона (используем цедру от 2-х и сок половины лимона)
250 гр. сахара
3 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка разрыхлителя
3 ст. ложки гречневой или кукурузной муки
(взяла гречневую крупу, перемолола на кофемолке)
 
130 гр. миндаля
130 гр. орехов пекан
(ну нет в наших магазинах пекана- взяла
300 грамм миндаля)
 
Я еще добавила щепотку соли (я ее в любую сладкую выпечку добавляю)
 
Подготовимся заранее: нужно ошпарить орехи кипятком, выдержать минут 10- можно чистить, поставим любимый фильм и сядем очищать миндаль от шкурки :-)
.
Если у вас очищенный миндаль имеется- вам крупно повезло :-)
 
Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов
 
Противни (2 штуки) один нужно смазать маслом, другой выстлать бумагой для выпечки.
(У меня противень один- из-за капризов духовки другой занят песком, потому я приготовила противень и решетку)
 
Взбить в блендере яйца, желтки и сахар до увеличения массы в объеме в 2 раза.
 
Растопить сливочное масло.
Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
 
Половину всех орехов истолочь в ступке или блендере, только не в пыль, а в крупную крошку.
 
Лимонную цедру натереть на мелкой терке.
 
Добавить к яйцам с сахаром все орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное масло, сок половины лимона, всыпать гречневую  (или кукурузную) муку и все хорошенько вымешать.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, Разделить тесто на три равные части, скатать каждую часть в батон и уложить на смазанный маслом противень.
 
Лимонные бискоти

Тесто получается довольно липким, но это не должно смущать, оно неплохо формируется в батоны (возьмите еще немного муки для присыпки или используется масло, чтобы тесто не липло к рукам, ну или просто намочите руки :-).
 
Кладите подальше друг от друга батоны- они увеличиваются в объеме!
 
Лимонные бискоти

Выпекать 40 минут.
 
Каждый батон порезать на кусочки толщиной 1-
1,5 см (резать пока батоны горячие). Уложить нарезанное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить еще на 5- 7 минут в духовку (180 градусов). Выпекать до золотистого цвета.
 
Лимонные бискоти

У меня порезать тонко не получилось- один батон при выпечке практически весь потрескался по миндальным зернам. Миндаль все-таки нужно весь крошить, иначе если не лопнет батончик сразу, то потом об него нож «запинается» :-) А может просто нож не очень острый :-)
Лимонные бискоти

 
Ю.Высоцкая советует есть бискоти обмакивая в граппу, хорошо это печенье с кофе, с чаем, с сухим вином и т.д. и т.п. :-)
 
Ну что сказать? Выглядит может и не слишком презентабельно, но это настоящее домашнее печенье- с ярким лимонным ароматом и оооочень презентабельным вкусом- не зря оно так понравилось космонавтам :-). Я его точно буду готовить еще и не один раз. Очень вкусно. Мне кажется, что детям оно точно понравится. 
 
Я как человек любопытный, посмотрела в Интернете и другие рецепты бискоти.
Ниже- то, что нашла, обязательно попробую приготовить как-нибудь :-)
Называют это печенье по разному: бискоти, бискотти, бисконти.
 
Другие рецепты бискоти


 

Очень простой рецепт бискоти на 30-60 кусочков:
 
 
Лимонные бискоти

2.5 ст. муки
1 ч.л. авкат афия
1/2 ч.л. питьевой соды
1/2 ч.л. соль
2 яйца + 2 желтка
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 л любимого ликёра
3 стакана орехов и миндаля (можно добавить сум-сум)
1. разогреть духовку на 180 Ц
2. просеять вместе муку, авкат афия, соду и соль.
3. взбить яйца и желтки в отдельной миске с обоими видами сахара в течении одной-двух минут, пока смесь немного не побелеет, добавляем ликёр.
4. в уку вливать яичную смесь, вымешиваем руками до образования однородного теста, в конце добавляем орехи.
5. делаем мокрыми руками 2 "буханки" и укладываем на противень на большом расстоянии друг от друга. выпекаем минут 30-35.
охлаждаем, убавляем температуру в духовке до
140 C, нарезаем рулеты на кусочки толщиной 1/2 см. Укладываем бискоти на решетку и сушим в духовке 25-30 минут (осторожно не пересушить).
Очень вкусно к чаю/кофе, хранится долго:).
Можно сделать шоколадные бискоти заменив 1/4 ст муки на 1/4 ст какао, можно добавлять шоколад

 
http://miri-v.livejournal.com/51125.html
 
Бискотти Амаретто

 
Очень давно я искала рецепт именно этих бискоти. Все что я делала до этого,было отдаленно похоже, но не то, a бискоти, которые были куплены в магазине, были похожи скорее на печенье. Бискоти, это твердые итальянские печенья сухари, которые рекомендуется размачивать в кофе перед употреблением. В этом рецепте они получаются плотные и сухие, но не крошатся, именно такие, чтоб погрызть, как мы любим. Мой вердикт- самые вкусные бискоти, которые я (пока) пробовала. Если у вас не водится алкоголя в доме, не беда- используйте миндальную эссенцию, а можете использовать ложку готового кофе. Так же интересно заменить часть орехов сушeной клюквой или вишней, или шоколадными чипсами(для шокоголиков), орехи можно взять любые, думаю будет очень вкусно с фундуком. В общем, вариации бесконечны. Еще одно условие, как мен кажется важное, это правильная температура, духовка не должна быть горячее 150Ц(300Ф), таким образом бискоти больше сушатся, а не пекутся.
Рецепт я нашла на сайте recipezaar.com, поделилась им пользователь P4,мои изменения- я не использовала анисовый экстракт и добавила грецких орехов, так же изложила рецепт в более упрощенном виде, ну и есессно все комментарии мои.
2 чашки муки
1 чашка сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1/2 чашки миндальных орехов, крупно порезанных
1/2 чашки грецких орехов, крупно порезанных
3 яйца
2 ст.л. Амаретто(или 1 ст.л. рома и 1 ч.л. ванильного экстракта)
1 ч.л. ванильного экстракта
На сухой сковороде поджарить орехи до румяного цвета. Смешать в миске муку, сахар, орехи, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить яйца с Амаретто и ванилью, чтобы хорошо смешались. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать. Я делаю в миксере, насадкой крюк, в течении нескольких минут, на низкой скорости. Тесто будет липковатым, но НЕ добавляйте больше муки. Выскрести тесто на вылoженный пергаментной бумагой лист и сформировать буханку, примерно 25х12 см. Если будет слишком липнуть к рукам, посыпать их мукой.
Поставить лист в разогретую до 300Ф(150Ц) духовку и выпекать примерно 50 минут, пока не станет плотным и сухим.
 
Вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10, после чего зазубренным ножом порезать на диагональные полоски, примерно
2 см шириной. Разложить бискотти разрезом вниз на противень.
Если не хватает места, можно воспользоваться еще одним противнем, а можно как я поставить сверху решетку, и на нее уложить остаток бискотти.
 
Выпекать 20 минут, после чего перевернуть и выпекать еще 20 минут.
Вынуть из духовки и остудить на решетке.
Готовые бискотти можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере.


Лимонные бискоти


Другой способ подачи:
Уголок бискотти можно окунуть в растопленный шоколад.

 
 
http://www.jazzedcook.com
http://www.kuharka.ru
 
Шоколадные бискоти
 
2.25 стакана муки
0.25 стакана какао
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соды
2 яйца + 2 желтка
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. апельсинового сока или ликера
2 стакана орехов ( я брала пополам грецкие и миндаль)

200 грамм
шоколадных кусочков шоколада ( я порубила ножом шоколадку, но удобно брать готовые шоколадные капли "чипсы")
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. лимонной цедры
Описание ::
Хрустящее шоколадное печенье-сухарики с легким цитрусовым ароматом.
Нагреть заранее духовку до 180 С.
Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, какао и цедру. Взбить яйца и желтки с сахаром и ванильным сахаром пару минут, влить сок или ликер. А сухие продукты влить яичную смесь и хорошо размешать. В конце добавить орехи и шоколад. Застелить противень бумагой для выпечки. Мокрыми руками ( это важно, так как тесто липкое) слепить 2 буханки по длине противня, положить их на расстоянии друг от друга. Печь 30-35 минут, ели начинают подгорать , то убрать температуру до 170. Достать из духовки и дать полностью остыть. Нарезать поперек на кусочки 0.5-
1 см толщиной, разложить на решетке от духовки и печь при 140 С в течении 25-30 минут. Дать остыть и сложить в коробку. Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Источник : Карин Горен "Сласти" ( серия Шешет).
Примечания : Оригинальный рецепт не содержит цедру и в нем используется любой ликер, а не апельсиновый сок.
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=4221
 
Итак, надо: 4 яйца, 800 гр муки, 400 гр сахара,1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 1-2 ст.л. аниса, миндаль и цукаты- на глаз, как нравится, лимонная цедра.
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Разделите его на шары размером с кулак. Каждый шар раскатайте в длинные полоски (примерно см.20). Разложите полоски на противне, смазанном маслом, на расстоянии 4-
5 см. друг от друга. Поставьте в духовку при 180 гр. на 20 минут. Достаньте противень и, не снимая полосок, разрежьте их на кусочки поперек по диагонали. Отделите их немного друг от друга и поставьте их обратно в духовку минут на 10. Дайте остыть и ешьте, макая их в сладкое белое десертное вино!!!
Надо сказать, что и в кофе, и в молоко и даже в чай макать можно - вкусно. Да и просто погрызть мне очень нравится.
Хранятся в сухом месте очччень долго.
 
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message385363.html
 
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.