Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Августовский стол
 (голосов: 0)
Августовский стол

 
Вот и пришёл август – самый хлебосольный, самый щедрый из летних месяцев. Созрели местные овощи и фрукты, а также море ароматных травок. Можно приготовить огромное количество вкусных, полезных и несложных блюд.
Августовский стол
Вот и пришёл август – самый хлебосольный, самый щедрый из летних месяцев. Созрели местные овощи и фрукты, а также море ароматных травок. Можно приготовить огромное количество вкусных, полезных и несложных блюд.
Выдаю накопленное за лето :-):
Овощной суп с клёцками
Вам понадобится:
4 крупные картофелины, 2 моркови, 1 репчатая луковица,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени укропа, 2 лавровых листа, сметана для заправки, соль, перец по вкусу.
Для клёцек:
4 яйца, ½ ст. ложки растительного масла, ¾ стакана муки, 2 ст. ложки отварного риса.
Способ приготовления:
Муку высыпать в миску. 1 яйцо размешать в ½ стакана холодной кипячёной воды, посолить. Вылить в муку, добавить растительное масло. Замесить густое тесто. Прикрыть чистой салфеткой и оставить на полчаса.
Овощи промыть, нарезать и варить на медленном огне до готовности. 3 яйца отварить вкрутую, нарубить и смешать с отваренным рисом.
Раскатать тесто, нарезать на небольшие квадратики. В середину положить начинку из риса и яиц. Сделать клёцки и положить в овощной бульон. Добавить лавровый лист, посолить. На среднем огне варить по поднятия клёцек на поверхность. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Солянка овощная
Вам понадобится:
300 г капусты белокочанной, 1 репчатая луковица, 2 солёных огурца,
20 г солёных грибов,
5 г каперсов,
10 г растительного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей,
10 г сыра.
Способ приготовления:
Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками и припустить в масле. Грибы слегка обжарить. Лук спассеровать. Капусту потушить. Соединить тушёную капусту с грибами, огурцами, каперсами, луком. Хорошо перемешать и выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху посыпать сыром и запечь.
Блины овощные
Вам понадобится:
½ стакана молока, 1/3 стакана кипячёной воды, 1 стакан муки, 2 яйца,
500 г кабачков, 1 морковь,
50 г зелени укропа,
50 г зелени петрушки, 1 репчатая луковица,
250 г филе индюшки, 1 стакан бульона, ½ стакана сливок, 4 столовые лодки оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сделать тесто, перемешав молоко, воду, муку, яйца и соль. Оставить на 20 минут.
Отварить филе индейки. Все овощи вымыть, очистить, нарезать, сварить в бульоне из-под индейки до готовности. Откинуть в дуршлаг. Отваренное филе индейки разрезать на кусочки и потушить на сковороде с растительным маслом. Добавить сливки, нарезанную зелень петрушки и укропа. Добавить овощи.
Испечь блинчики, заполнить их фаршем из индейки и овощей, положить на глубокую сковороду и поставить в духовку минут на 10–15.
Летний уксус
Вам понадобится:
500 мл белого уксуса,
50 г лука-порея, щепотка чабреца, 1-2 дольки чеснока, 2–4 кусочка сахара.
Способ приготовления:
Уксус налить в керамическую посуду. Добавить туда всё остальное. Настаивать 14–15 дней. Процедить. Перелить в бутылки (лучше тёмные). Хорошо укупорить.
Рагу из овощей
Вам понадобится:
50 г картофеля,
50 г моркови,
10 г корня сельдерея, 2 репчатые луковицы,
40 г капусты свежей белокочанной,
40 г кабачков, 4 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 4 горошины перца чёрного,
20 г сливочного масла.
Суп «Минестроне»
Вам понадобится:
4 помидора,
50 г сельдерея, 2 моркови, 1 кабачок, 2 репчатые луковицы, 2 картофелины, зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла (можно подсолнечного), 2 ст. ложки риса, маленькая банка консервированного зелёного горошка,
50 г грудинки, 2-2,5 литра мясного бульона,
100 г сыра,
50 г петрушки,
50 г укропа, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Масло разогреть в кастрюле и поджарить грудинку. Добавить мелко нарезанные овощи и чеснок. Всё обжарить, постоянно помешивая. Залить всё мясным бульоном и варить на небольшом огне 10–15 минут под крышкой. Добавить рис, перемешать его с овощами и варить ещё 15 минут. Добавить консервированный зелёный горошек и поварить 5-10 минут. Снять с огня.
Перед подачей на стол, разлить по тарелкам и добавить немного тёртого сыра и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Закуска овощная с крабовыми палочками
Вам понадобится:
1 банка белой консервированной фасоли, 4 красных болгарских перца,
100 г зелёного лука,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени укропа,
50 г зелени сельдерея (можно заменить любистком), 1 репчатая луковица, 2 пачки крабовых палочек (можно заменить креветками), майонез для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сладкий перец вымыть, убрать сердцевину, порезать тонкими ленточками, репчатый лук - полукольцами, зелень измельчить. Крабовые палочки нарезать кусочками в
1 см. Из фасоли слить жидкость. Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Перед подачей на стол желательно минут 20–30 подержать в холодильнике.
Рогалики со свежим сливовым вареньем
Вам понадобится:
1 кг слоёного дрожжевого теста, полулитровая банка сливового варенья этого года (но можно заменить и любым другим), немного молотой корицы, чуть-чуть сахара.
Способ приготовления:
Тесто разделить на 6 частей. Раскатать каждую часть достаточно тонко, но чтобы не просвечивало. Разрезать на треугольники. Смазать каждый треугольник вареньем и свернуть в трубочку, начиная заворачивать с широкого конца. Выложить рогалики на предварительно смазанный растительным маслом противень. Посыпать сверху смесью сахара и корицы. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности. Золотистые рогалики аккуратно выложить в вазу.
Салат из винограда
Вам понадобится:
400 г филе индейки, 2 яйца,
100 г сыра, кисть зелёного винограда, кисть лилового винограда,
50 г зелёного салата,
50 г зелени укропа,
50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка зёрен граната, растительное масло для жарки, 1 стакан сметаны для заправки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Филе индейки потушить в небольшом количестве воды и масла. Порезать. Яйца сварить вкрутую и порубить. Каждую виноградину разрезать вдоль. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Всё выложить слоями в салатницу: листья салата, индейка, зелень, сыр, гранат, яйца, - промазывая каждый слой сметаной. Посолить, поперчить. Сверху красивыми узорами выложить половинки винограда. Можно выложить имена - мужа, своё, детей, домашних любимцев…
Приятного аппетита!
Автор: Наталия Антонова
Несколько диетических рецептов из овощей
Суфле из моркови и яблок
На 1 порцию:
50 г моркови
1 ч.л. сахара
1 ч.л. манной крупы
25 г яблока
1/4 яйца
растительное масло
Потушить морковь, измельчить блендером, добавить сахар, манную крупу, 5 минут поварить, постоянно помешивая. В остывшую массу добавить натертое сырое яблоко, 1/4 яйца, размешать, выложить в смазанную маслом формочку и запечь в духовке.
Свекла с начинкой
4 шт. свеклы
5-6 шт. чернослива
3-4 шт. грецких орехов
1 ст. л. молотых сухарей
1-2 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана сметаны
Свеклу отварить, очистить от кожицы, осторожно ложкой вынуть мякоть из середины и наполнить ее фаршем.
Для фарша чернослив залить горячей водой и держать до мягкости, нарезать на мелкие кусочки и смешать с измельченными грецкими орехами.
Фаршированную свеклу выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, полить растопленным маслом и запекать в духовке 15-20 минут при 180С.
Котлеты из фасоли с орехами
2 ст. фасоли
1/2 ст. измельченных орехов
2 яйца
2 луковицы
3 зубчика чеснока
панировочные сухари
растительное масло
молотый перец, соль
томатный соус
зелень
Фасоль отварить до готовности и пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Добавить орехи, яйца, соль, перец. Все перемешать. Сформировать котлеты. Запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать к столу с томатным соусом и измельченной зеленью.
При формировании котлет в середину положите кусочек сливочного масла, тогда котлеты будут сочнее. Лук и чеснок можно добавить в фарш в пассерованном виде.
Грибные голубцы
1 кочан капусты
150 г риса
200 г свежих грибов (или 40-
50 г сушеных)
1 луковица
Выберите кочан капусты с ровными неповрежденными листьями. Аккуратно вырезать кочерыжку и снять большие листья, пригодные для голубцов Утолщения нижней части осторожно срезать, обдать листы кипятком. Слегка отбить листья, чтобы в них было удобно заворачивать фарш.
Приготовить фарш: рис отварить в подсоленной воде до полуготовности откинуть на сито, промыть холодной водой. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить, смешать с рисом и мелко нашинкованным репчатым луком. Посолить, если требуется. Используя сухие грибы, нужно предварительно замочить их на 2-3 часа, а затем сварить в той же воде, а отвар можно использовать для соуса.
1 ст. л. фарша выложить на капустный лист и завернуть голубец конвертиком. Обжарить подготовленные голубцы на сковороде, сложить в гусятницу, залить сметанным соусомтак, чтобы он едва прикрывал голубцы. Тушить голубцы 30-40 минут, в конце добавить немного томатного сока.
Тушеная стручковая фасоль в сметанном соусе
1 кг стручковой фасоли
50 г сливочного масла
соль, перец
1 ст.л. пшеничной муки
200 г сметаны
1 ст.л. томатного острого соуса
1-2 зубчика чеснока
Очищенные от прожилок стручки фасоли припустить в небольшом количестве воды или мясного бульона, добавить кусочек масла, посолить (в конце припускания) и положить немного молотого перца.
В небольшом количестве воды или мясного бульона тщательно развести 1 ст.л. поджаренной пшеничной муки. Когда фасоль потушится 10—15 минут, положить мучную массу и
200 г сметаны. В конце тушения добавить 1 ст. ложку томатного острого соуса и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку.
Подавать фасоль горячей.
Жардиньер овощной
1 небольшой кочан капусты
5-6 средних картофелин
1 репа
1 кочан цветной капусты
2 моркови
0,5 стакана свежего зеленого гороха
2 луковицы
1 маленький кабачок
горсть стручков зеленых бобов или фасоли
Все нужно вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать, положить в гусятницу или другую подходящую глубокую толстостенную посуду, посолить, залить стаканом сметаны, плотно закрыть крышкой и поставить тушиться в духовку при температуре 180-200С, пока овощи не станут мягкими
Голубцы с гречневой кашей
Каша гречневая
лук
морковь
листья капусты
грибы - по желанию
для соуса - сметана и томат
Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Лук и морковь поджарить, если есть, то добавить грибы. Все хорошо перемешать с кашей, посолить, поперчить и завернуть в капустные листья. Сложить в кастрюлю, залить сметанно-томатным соусом и тушить до готовности.
Морковь тушеная с горошком
1 кг моркови
200 г консервированного зеленого горошка
100 г сливочного масла (маргарина)
100 г сметаны
1 ст. ложка муки
сахар, соль
Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, влить горячую воду, чтобы она слегка покрыла морковь, положить масло, накрыть и тушить до готовности, время от времени помешивая. Добавить зеленый горошек с жидкостью, посыпать мукой, вымешать, всыпать соль и сахар по вкусу, закипятить (желательно, чтобы вода выкипела). Снять с огня, перед подачей влить сметану и больше не кипятить.
 
Рассольник постный

 
перловая крупа - 1/2-1/3 стакана,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец-горошек - 4-5 шт,
лавровый лист - 1 шт,
огурцы соленые - 2 шт,
огуречный рассол - 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
Приготовление
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.