Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Августовский стол- 2
 (голосов: 0)
Августовский стол- 2

 
Продолжение темы...
В том числе ссылки на отличные кулинарные блоги.
Рисовый суп с кабачками
Потребуется 1 стакан риса,
500 г кабачков, 2 стакана молока,
40 г сливочного масла, 1 морковка, 2 ст. ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу.
Рис промыть, добавить 2 стакана холодной воды и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и отварить рис до готовности. Снять с огня и дать рису остыть. После этого измельчить его в блендере или протереть через сито.
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кружками. Кожицу сохранить. Опустить кабачок в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Отбросить на дуршлаг, затем измельчить в блендере. Смешать в кастрюле протертый рис с кабачковым пюре, добавить молоко и сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. При желании можно добавить сахар.
Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать кожицу кабачка и обжарить вместе с морковкой в сильно разогретом растительном масле до хруста. Добавить в суп.
Суп-пюре из рыбы и свежих помидоров
Потребуется
0,5 кг рыбы, 6-8 помидоров, по 1 луковице, моркови и корню петрушки, 2-3 ст. ложки риса, по 2 ст. ложки муки, сливочного масла и сметаны, соль.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, припустить с частью овощей и кореньев, а часть нарезать небольшими кусочками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать, cпассеровать вместе с луком, морковью, корнем петрушки. Припустить до готовности и протереть через сито.
Измельченные овощи и рыбу соединить, развести бульоном, добавить белый соус и проварить суп 5-10 минут. Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. В тарелку положить кусочки рыбы, ложку риса, налить суп и заправить сметаной.
Рыбный суп со сладким перцем
Потребуется
600 г рыбного филе,
1 л бульона,
500 г разноцветного сладкого перца, 500 мл сухого белого вина, 2 репчатые луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, соль, перец горошком.
Разогреть в высокой кастрюле растительное масло и потушить в нем нарезанный в кубиками лук до прозрачного состояния. Налить бульон, добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Снизив температуру, варить 10 минут.
Вымытый и освобожденный от семян тонкий сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Добавить в бульон и варить еще около 10 минут. Влить вино.
Рыбное филе вымыть холодной водой и, нарезав небольшими кусками, положить в бульон. Варить 10-15 минут под крышкой на маленьком огне до готовности.
Суп из лука-порея и картофеля по-польски
Потребуется
70 г лука-порея,
200 г картофеля,
20 г сливочного масла, тмин, соль.
Из костей и овощей с добавлением тмина сварить бульон. Порей очистить, нарезать, припустить в небольшом количестве воды с маслом. Бульон процедить и сварить в нем нарезанный кубиками картофель, затем добавить порей и масло. Подать суп с гренками.
Цыбулине (Суп из зеленого лука)
(польская кухня)
Потребуется
500 г соленой сельди,
160 г зеленого лука,
2 л кипяченой воды,
200 г сметаны, лимонная кислота или уксус, соль по вкусу.

Сельдь выпотрошить, оставив только молоки, удалить голову, промыть, завернуть в пергаментную бумагу и запечь на углях или в духовке. Из запеченной рыбы удалить кости, мякоть протереть через сито и залить кипяченой водой. Добавить мелко нарезанный лук, лимонную кислоту или уксус, при необходимости посолить. При подаче к столу заправить цыбулине сметаной.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.