Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Темпура
 (голосов: 0)
Темпура

 
По просьбе Eilinel- рецепт хрустящей луковой темпуры.
Готовим тесто:
 
 

Замешиваем 1/3 пачки майонеза+ 4 столовые ложки с верхом картофельного крахмала+ 4 столовые ложки с верхом муки и 1 яйцо. В тесто обязательно кладем несколько кусочков льда.
 
Потому что вся суть хрустящей темпуры- в контрасте температур и правильной панировке :-)
 
Не ждем пока лед растворится- просто перемешиваем время от времени- тесто постоянно будет ледяным.
 
Ставим на плиту сковороду, наливаем масла сантиметра на 1,5. Огонь средний. Пока греется масло, лук режем на пласты и разбираем на  колечки.
 
Обмакиваем луковые кольца в тесто, затем в панировку (есть специальная панировка для темпуры, продается на базах на ул.Чернышевского), затем кладем в подготовленное нагретое масло.
 
Много лука за раз не кладем, иначе масло может остынуть и кольца впитают больше жира, чем надо.
 
Поднос или большую тарелку выстилаем бумажным полотенцем (для впитывания лишнего жира), на него выкладываем обжаренные кольца.
 
Классический соус к темпуре: острый жгучий китайский кетчуп смешиваем с таким же количеством майонеза.
Обмакиваем туда хрустящие колечки, поглощаем все с наслаждением :-)
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Темпура

 
 
 
П.С. Рецепт теста дан на 1 большую луковицу. Готовой темпурой можно накормить досыта 2-х человек.
П.П.С. Таким же образом можно приготовить темпуру из креветок,  кусочков рыбы, любой колбаски, овощей- кабачков, морковки, картошки, цветной капусты и т.п.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.