Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Каша из топора
 (голосов: 0)
Суп с галушками, плов, салат и пончики. Все за 500рублей
Суп с галушками
Ингредиенты
 
на 2 литра:
1 курица (135руб 1 шт)
5средних картофелины (30руб*200гр=6руб)
1 луковица (30 руб*50гр=1,5руб)
1 стакан муки (25руб*200гр.=6руб)
1 яйцо (5,5руб)
вода
зелень укроп и лук зеленый (30руб)
Морковка 1 пачка 400гр.замороженной (42 руб)
Итого суп стоит: 224 руб
Каша из топора

Способ приготовления
Разделать курицу, отрезать ножки, крылья, срезать мягкую грудку и убрать отдельно (это пойдет на плов). Спинку и кости грудки положить в воду, туда же немного морковки и целую нечищеную, но хорошо промытую луковицу. Варить бульон не менее часа. Вынуть луковицу, закинуть картошку. Из воды, муки, соли и яйца сделать тесто как на оладья (можно чуть-чуть покруче), чайной ложкой выкладывать тесто в бульон, ложку постоянно промывает в стакане холодной воды. Посолить суп (можно добавить бульонный кубик). Как будет готово кинуть зелень, выключить и оставить на плите.
Плов
Ингредиенты
500гр. мяса /у меня курица остатки от супа/
300гр.моркови /так же заморозка остатки от супа/
150гр. растительного масла /55руб*150гр=8,25/
500гр риса /48руб*500гр=24/
1 луковица (30руб*50гр=1,5руб)
1-2 головки чеснока (50 рублей упаковка)
приправа для плова (рублей 20)
соль.
Итого: 103,75 руб
Каша из топора

Способ приготовления
Разогрейте казан или котел /в данном случае жаровня/ на сильном огне, влейте масло и перекалите его до появления беловатого цвета. Затем в казан опустите кольца лука, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте крупные куски мяса, и жарьте до образования корочки, далее добавьте морковь, нарезанную соломкой и жарьте все вместе еще 10 минут. Затем влейте кипятка так чтобы он покрывал мясо на 1,5- 2 см, добавьте приправу, соль по вкусу, и варите на слабом огне 15-30 минут. Затем в бульон /зирвак/ положите головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, засыпьте равномерным слоем промытый рис, долейте кипятка так чтобы он покрыл рис на см. Продолжайте варить плов, не перемешивая, на сильном огне до полуготовности риса; затем уменьшите огонь, соберите рис в центре казана, накройте тарелкой, а казан-крышкой, и продолжайте варить на слабом огне еще 10 минут. Готовому плову дайте немного настояться, извлеките чеснок, затем плов перемешайте. при подаче на стол украсьте блюдо чесноком, зернами граната и зеленью /у меня под рукой не было граната и зелени/.
Салат «Проще простого»
Ингредиенты
 
Капуста брокколи /замороженая/ 400гр.  (53руб)
Свежий огурец 1 шт.  (26 руб)
Помидор 1 шт. (20руб)
Лук репчатый 1/4 шт.  (1,5руб)
Масло растительное (5руб)
Соль
Итого: 105,5
 
Способ приготовления
Брокколи разморозить в микроволновке и слегка прогреть, чтоб не размякла, а хрустела. В салатник брокколи, нарезать огурец, помидор, лук, заправить раст. маслом посолить.
 
 
Пончики
Ингредиенты
 
1 пачка творога /250гр/  (36 руб)
2 яйца (11руб)
3 ст.ложки сахара (55руб*90гр=4,95)
сода гашеная
1,5 стакана муки (25руб*200гр=5руб)
немного соли
Итого: 56,95руб
 
также не правильно сохранила фотографию (точечный рисунок сюда не пронести :(
Способ приготовления
Замесить тесто, раскатать. Вырезать небольшие кружочки. Жарить во фритюре. Набухают и становиться как маленькие колобки, сами переворачиваются в масле. Остается только выну
 
Итого:  490руб.20коп.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.