Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Летний ягодный торт-мусс
 (голосов: 0)
Летний ягодный торт-мусс

 
Время
приготовления:
             35-45
мин
Калорийность:
              
В 1 порции: 607 ккал, 41 г жира, 24 г насыщенного 
Для основы
из печенья:
200 г сухого
печенья (digestive)
100 г
сливочного масла, растопленного
 
Для
торта-мусса:
4 листа
желатина (см заметку)
142 мл
нежирных сливок
500 г фромаж
фре или сметаны
140 г сахара
тертая цедра
1 маленького апельсина
4 ст л
апельсинового сока
284 мл
жирных сливок
 
Для соуса:
250 г смеси
порезанной клубники и малины
3 ст л
апельсинового сока
2 ст л сахара
 
Для
украшения:
смесь
клубники (некоторые ягоды порезать), малины и черники
сахарная
пудра
 
 Инструкции: 
          
  Десертов такого типа никогда не может быть слишком много в вашем
репертуаре. К тому же его можно сделать заранее, так что он отлично подходит
для гостей.
 
1.
Положить печенье в пластиковый мешок и раздробить его скалкой. Растопить масло
в кастрюле и перемешать с печеньем. Переложить смесь в разъемную форму для
торта диаметром 24 см и глубиной 5 см. Утрамбовать и охладить.
 
2.
Сделать мусс: опустить листы желатина в холодную воду и оставить на 5 минут.
Нагреть нежирные сливки в маленькой кастрюле, пока они почти не закипят. Снять
с огня. Достать желатин из воды и тщательно их отжать. Положить в горячие
сливки по одному, помешивая - они растворятся мгновенно. Дать немного остыть.
 
3.
Взбить фромаж фре, сахар, апельсиновую цедру и сок, взбить деревянной ложкой.
Добавить охлажденные сливки и желатиновую смесь и малину. Размять несколько
ягод и оставить большую часть целой, перемешать, чтобы получился мраморный
эффект.
 
4.
Взбить жирные сливки в мягкую пену, добавить в смесь с малиной. Перелить в
форму для торта и оставить в холодильнике на 3 часа или на ночь.,
 
5.
Чтобы сделать соус, взбить все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере.
Охлаждать до подачи на стол. (Соус и мусс можно сделать за день до подачи на
стол).
 
6.
Пройтись ножом между стенками формы и тортом, достать из формы и убрать дно
формы. Положить на блюдо и сложить сверху ягоды для украшения. Посыпать
сахарной пудрой и подавать с соусом.
 
На
заметку
 
Если
у вас только порошковый желатин, во втором пункте всыпьте 4 ст л в горячие
сливки (снятые с огня), помешивайте, пока не растворится, и продолжайте
готовить, как указано в рецепте.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.