Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Борщи
 (голосов: 0)
Борщ с грибами
Борщи

Ингредиенты для приготовления борща с грибами:
 
•             грибы –
300 гр.
•             лук
(репчатый) – 1 шт.
•             свекла
(вареная) – 2 шт.
•             картофель
– 4 шт.
•             морковь –
1 шт.
•             масло
(сливочное) – 50 гр.
•             томат-пюре
- 1 ст. ложка
•             сметана
(свежая)- 3 ст. ложки
•             зелень –
2 ст. ложки         
•             специи по
вкусу
 
Способ приготовления борща с грибами:
 
Свеклу нарежем соломкой, картофель нарежем брусочками.
Грибы, лук и морковь нарежем соломкой, пассируем на масле, добавим томат-пюре и
пассируем еще 3 минуты.
В кипящий бульон положим картофель, варим 8–10 минут, затем
добавим пассированные грибы с овощами, свеклу, специи и варим еще 15 минут.
При подаче положим в борщ сметану и зелень.                                                                                      
 
 
Борщ
"Русский"
Борщи

 
 
Ингредиенты для приготовления борща «Русский»
 
    *  Свекла (свежая) – 100 гр.
    *  Морковь – 20 гр.
    *  Маргарин (столовый) - 10гр.
    *  Петрушка – 5 гр.
    *  Лук (репчатый) – 20 гр.
    *  Томат-пюре – 15 гр.
    *  Капуста – 60 гр.
    *  Мука – 5 гр.
    *  Сахар – 5 гр.
    *  Уксус (3%-ной концентрации) – 8 гр.
    *  Сметана – 10 гр.
    *  Лавровый лист, перец, зелень (по вкусу)
 
 
Способ приготовления борща «Русский»
 
Очищенную, промытую свеклу сварим отдельно в воде, добавив
туда немного уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинкуем
соломкой или нарежем ломтиками. Свежую капусту положим в котел с кипящим
бульоном или отваром, доведем до кипения и добавим пассерованные с томатом-пюре
коренья, свеклу и уксус. Борщ сварим, заправим солью и сахаром и подадим к столу.                                                           
 
Борщ московский
Борщи

 
 
Ингредиенты для борща московского:
 
    * вода - 800 гр.
    * говяжьи кости -
400 гр.
    * мясо (говядина)
- 100 гр.
    * ветчина - 100
гр.
    * сосиски - 100
гр.
    * свекла - 100 гр.
    * капуста - 100
гр.
    * ароматические
коренья - 80 гр.
    * томат-пюре -60
гр.
    * мука - 30 гр.
    * сливочное масло
- 40 гр.
    * сметана – 40 гр.
 
 
Способ приготовления борща московского:
Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон
положим нарезанную соломкой капусту, слегка спассерованные  в масле морковь, лук, петрушку, соль,
перец  черный, лавровый лист и
прокипятим. Свеклу нарежем соломкой, обжарим на масле вместе с томатной пастой,
добавим немного бульона, сахар, уксус и тушим до мягкости. Потушенную свеклу
добавим  в бульон с капустой, заправим
пассерованной  мукой и доведем до
кипения. При подаче к столу в борщ покладем нарезанную кусочками говядину,
ветчину, а также нарезанные кружочками отваренные сосиски, сметану и зелень.
Борщ готов.
 
 
Борщ по-полтавски с
галушками
Борщи

 
Ингредиенты для приготовления борща:
    * Гусь (можно
курицу) - 300 гр.
    * Капуста - 1/2
кач.
    * Картофель - 6-7
шт.
    * Морковь – 1шт.
    * Уксус - 1 ч. л.
    * Свекла - 1 шт.
    * Лук – 1шт.
    * Сало - 40 г.
    * Томат-пюре - 1
ст. л.
    * Сметана - 0,5
ст.
    * Перец, соль,
сахар, лавровый лист по вкусу
    * Зелень
 
Ингредиенты для приготовления галушек:
 
    * Яйцо – 1 шт.;
    * Мука - 1 стакан;
    * Вода - 1/2
стакана
    * Соль (по вкусу)
 
Способ приготовления борща:
Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности,
когда свариться птица (полуготовности). Свеклу порежем соломкой, посолим,
сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде
до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкуем соломкой, слегка обжарим на
жире. Бульон заправим, предварительно нарезанными, кубиками картофелем,
шинкованной капустой и будем варим 10-15 мин, добавим свеклу с луком, толчёное
сало, зелень петрушки и доведем до готовности. Сняв с огня, дадим борщу
настояться 10-15 мин. Борщ будем подавать со сметаной, галушками, посыпав борщ
зеленью. Галушки: в кипящую воду всыпим треть всего количества муки, хорошенько
размешаем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охладимм смесь до 75-80 градусов,
добавим яйца и остальную муку. Вымесим тесто. Потом столовой ложкой будем
отделяем небольшие порции и бросаем в кипящую, предварительно подсоленную, воду
и варим до готовности.
 
 
Борщ белорусский
Борщи

 
 
Ингредиенты:
    * косточки свиные
- 100 гр.
    * грудинка говяжья
- 80 гр.
    * сосиски - 20 гр.
    * свекла - 80 гр.
    * картофель - 1-2
шт.
    * морковь - 1/3
шт.
    * корень петрушки
- 10 гр.
    * лук репчатый -
1/3 шт.
    * томат-пюре - 1
ст. лож.
    * сало свиное
(топленое) - 10 гр.
    * мука - 1/2 ч.
лож.
 
 
Приготовление:
Кости сварим вместе с говяжьей грудинкой. Лук, морковь и
петрушку нарежем соломкой и спассеруем на свином сале 10 мин. Добавим томатное
пюре и пассеруем еще 10 мин.
Свеклу сварим,  не
очищая. При готовности очистим и нарежем соломкой. В бульон добавим нарезанный
дольками картофель, доведем до кипения. Теперь добавим свеклу, спассерованные
коренья, муку и лук, черный молотый перец, лавровый лист и проварим еще 10-15
мин.
 
При подаче заправить борщ сметаной и посыпать зеленью.
 
Борщ украинский
Борщи

 
Ингредиенты:
 
    * Свекла – 150гр.
    * Капуста  - 100гр.
    * Картофель –
200гр.
    * Лук репчатый –
30гр.
    * Перец сладкий –
30гр.
    * Сахар – 10гр.
    * Чеснок – 1зуб.
    * Уксус 3% – 10гр
    * Бульон – 700гр.
    * Зелень
 
 
 
Приготовление:
 
Свеклу нарежем соломкой, добавим соль, уксус, жир, сахар и
протушим с добавлением количества бульона до готовности. Морковь, лук, петрушку
нарежем соломкой и спассеруем с жиром.
 
В кипящий бульон добавим нарезанный картофель и доведем до
кипения. Затем добавим нашинкованную капусту и проварим 10 мин, теперь добавим
тушеную свеклу, а также пассерованные овощи и варим до готовности.
 
За 5 минут до окончания варки добавим сладкий перец,
пассерованную муку (разведенную бульоном), соль, специи.
 
При подаче заправим шпиком (растертым с чесноком) и
сметаной. К борщу можно подать пампушки.
 
Борщ Киевский
Борщи

 
• Говядина – 30г
• Баранина – 30г
• Свекла – 60г
• Капуста – 80г
• Картофель – 70г
• Фасоль – 10г
• Морковь – 10г
• Корень сельдерея – 5г
• Корень петрушки – 5г
• Лук репчатый – 15г
• Помидоры – 80г
• Яблоки моченые – 20г
• Квас свекольный – 100г
• Сахар, сметана, перец душистый горошком, лавровый лист,
соль, зелень петрушки, укропа.
Говядину заливаем свекольным квасом, водой и варим до
готовности. Помидоры нарезаем и 
припускаем на топленом масле, после чего протираем через сито.
Нарезанную соломкой свеклу тушим  в
бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезаем соломкой
и пассируем  на жире, снятом с бульона.
В бульон кладем картофель - нарезанный кубиками,
нашинкованную капусту и варим 5-7 минут, после чего добавляем спассерованные коренья,
тушенные с бараниной, свеклу, нарезанные моченые яблоки, протертые помидоры,
предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью
петрушки сало-шпик, душистый перец горошком, лавровый лист, сахар, соль,
свекольный квас. Подавать со сметаной и зеленью.
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.