Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Жар у малыша – основные действия
 (голосов: 0)

Жар у малыша – основные действия
Когда у вашего ребенка вдруг резко повышается температура тела, сразу возникает паника. Ведь любые родители очень сильно переживают и беспокоятся по такому поводу, как самочувствие своего любимого маленького человечка.

 Любая повышенная температура – явный признак детского нездоровья, подлинный сигнал о существовании какой-то инфекции либо иных серьезных нарушениях, к примеру, в обмене веществ, а также явный признак происходящего воспалительного процесса.

Однако в настоящее время, к сожалению, далеко не все молодые родители точно знают, как именно им следует правильно себя вест в тех случаях, когда вдруг их малыш сильно залихорадил. Всегда нужно ли сразу давать сильные жаропонижающие лекарства ребенку, а если давать, то какие лучше предпочесть лекарства, чтобы не навредить малышу.

Попробуем в данном вопросе разобраться вместе со специалистами – врачами-педиатрами. Итак, повышение температуры, жар, лихорадка– это вполне нормальная защитная, а также сигнальная реакция детского организма на внешне воздействия. Такие процессы запускаются в тех случаях, когда в детский организма вдруг проникает какая-нибудь чужеродная субстанция, к примеру, вредные вирусы, либо микробы, или же на организм малыша начинают воздействовать аллергены. Они способны очень серьезно навредить нормальному самочувствию малыша.

Тело ребенка начинает судорожно вырабатывать специальные защитные вещества, которые обладают некоторой способностью повышать нормальную температуру детского тела. В случае повышения температуры только лишь на 1,5 градуса можно полностью предотвратить такое серьезное размножение опасных и коварных вирусов. Лишь дальше они будут уничтожаться иммунной системой детского организма. Как же правильно себя вести в такое время, как малышу помочь? Сначала нужно родителям просто успокоиться, поскольку, начиная нервничать, они передают нервозность больному малышу, которому итак очень не сладко. Ребенок еще больше плачет, успокоить его намного сложнее. Теперь, когда спокойствие достигнуто, следует перейти к цифрам. Важно измерить температуру тела у ребенка, только малыш дожжен быть полностью спокоен, лучше измерять температуру у спящего малыша. При наличии грудного ребенка, использовать жаропонижающие врачи рекомендую в тех случаях, когда температура принимает значения больше 38 градусов, при более взрослом ребенке лучше использовать при температуре 38,5 градусов. Желательно проводить контроль температуры систематически, лучше всего через 3-4 часа, обязательно записывая все получаемые результаты. Есть такие ситуации, при которых уже никак не удастся обойтись без вызова дополнительной медицинской помощи. К примеру, можно к таким ситуациям отнести малышей, которых еще не исполнилось трех месяцев, при слишком высоких температурах тела, которые не спадаю даже при употреблении жаропонижающих препаратов, при наличии сыпи, напоминающей кровоизлияние.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.