Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Мальчик или девочка?
 (голосов: 0)
Мальчик или девочка?

В одной семье подряд рождаются девочки, в другой – сплошь мальчишки… Дети, конечно, в любом случае счастье, но порой так хочется именно сына или дочку! Возможно ли это?
Генетики говорят: да, если зачатие произвести экстракорпорально – в пробирке. Других гарантированных способов наука пока не знает. Но это не мешает появляться на свет забавным и парадоксальным теориям, как зачать ребенка определенного пола. Причем речь не о народных приметах, а о теориях реальных ученых.
Конечно, к рекомендациям, которые ниже дают биологи и диетолог, можно отнестись с иронией. Но попробовать их исполнить маме и папе, мечтающих о мальчике или, напротив, девочке, не возбраняется. А вдруг получится?
ЕСЛИ Б Я БЫЛ СУЛТАН…
Доктор биологических наук Виген Геодакян взялся объяснить, почему в восточных странах, где весьма трепетно относятся к появлению наследника, было принято многоженство и даже гаремы. По его мнению, там, где много жен и мужчина сексуально пресыщен, чаще рождаются мальчики. Геодакян называет цифры: в Марокко в гареме одного из султанов, жившего в 17-м веке, по обычаю при появлении на свет сына тому дарили золотую бритву, дочке – серебряное зеркало. Придворные хроники свидетельствуют: за 87 лет жизни султана было подарено 548 золотых бритв и 340 зеркал. А вот совсем другая страна: фараон Рамзес II оставил после себя 111 мальчиков и 59 девочек.
И наоборот: если мужчина пребывает в состоянии сексуального голода – жди появления девочки.
Как работает механизм, регулирующий необходимое соотношение? Вполне вероятно, предполагает ученый, что если мужчина долго не может найти партнершу, то свою способность оплодотворить яйцеклетку первыми теряют спермии, несущие Y-хромосомы, которые и обуславливают мужской пол ребенка. В эякуляте остаются лишь Х-хромосомы, от которых на свет появятся девочки.
Эксперименты показали, что когда мужчина в течение двух недель испытывал обет воздержания, число Y-хромосом в его сперме уменьшалось на четверть.
СЫНОВЬЯ РОЖДАЮТСЯ НА СТАДИОНАХ
В дореволюционной России женщину, решившую стать матерью, часто заставляли слушать военные марши. Бытовало поверье, что в итоге обязательно родится мальчик. Казалось бы, какая тут может быть связь? Прямая, убежден ереванский математик и биолог Игнат Агаджанян.
Он вывел закон обратной связи между гибнущими и остающимися в живых особями одного и того же биологического вида. Агаджанян считает, что погибающие или попавшие в сильный стресс существа каким-то образом передают сородичам особый сигнал. Восприняв его, уцелевшие особи начинают усиленно размножаться, обеспечивая выживание популяции. Причем подобный всплеск рождаемости происходит лишь при насильственной гибели, когда расстаются с жизнью молодые здоровые особи - от наводнения, землетрясения, лесного пожара и прочих сил стихии. Когда гибнут старые животные или ослабленные в результате болезни, сигнала «срочно плодитесь» не поступает.
Схожий принцип, по мнению Агаджаняна, действует и у людей. Пики рождаемости в ХХ веке статистика фиксирует во время двух мировых войн: мол, женщины восприняли сигналы к увеличению потомства. Кроме того, биолог предполагает, что подобные сигналы можно условно разделить на «мужские» и «женские».
Мальчики, по мнению ученого, скорее появятся в браке, где жена – скромница , а девочки – у мам-феминисток и пап-подкаблучников.
Агаджанян считает, что желающим сына мужчинам стоит водить жен на футбольные матчи и прочие спортивные зрелища, на которых мужские биоволны бьются через край, или вместе с супругой смотреть крутые боевики с погонями и перестрелками. Короче, надо всюду и повсеместно генерировать мужские сигналы. Теория, прямо скажем, очень сомнительная. Но если очень хочется, почему бы не попробовать?
ИЗ ОРЕХОВ И МОРКОВКИ СДЕЛАНЫ ДЕВЧОНКИ
Еще когда ребенок только в проекте, родителям стоит задуматься, чем его кормить. Вернее, чем кормить маму, которая поставляет строительный материал для будущего малыша. У многих народов есть диетические предписания для будущих родителей, желающих зачать именно мальчика или девочку. Диетолог Ольга Вайсберг систематизировала их.
МЕНЮ БУДУЩЕГО МАЛЬЧИКА
* мясо – все сорта;
* рыба – все сорта;
* хлеб и крупы – печенье, бисквит, манка, рис;
* овощи – картофель, белая фасоль, чечевица, горох;
* фрукты – разные, особенно бананы, абрикосы, апельсины, персики, финики, черешня;
* сухофрукты – чернослив, курага, финики;
* консервированные продукты, дрожжи, соль – без ограничений;
* напитки – фруктовые соки, содовые минеральные воды, в небольших количествах пиво, вино.
Не рекомендуются: молочные продукты, минеральная вода с кальцием, креветки, крабы, икра.
Ограничьте яйца, молоко, зеленый салат, стручковая фасоль, сырая капуста, кресс-салат, укроп, грецкие орехи, фундук, миндаль, арахис, какао, молочный шоколад.
МЕНЮ БУДУЩЕЙ ДЕВОЧКИ
* мясо – все сорта, но понемногу (не рекомендуются колбаса, ветчина, копчености);
* рыба свежая и быстрозамороженная (не рекомендуются раки, креветки);
* яйца;
* крупы;
* хлеб и выпечка без соли и дрожжей;
* овощи – баклажаны, свекла, морковь, огурцы, спаржа, кресс-салат, бобы, зеленый горошек, лук, томаты (картофель – в ограниченном количестве);
* фрукты – все, кроме слив, абрикосов, бананов, апельсинов, смородины, черешни;
* орехи – миндаль, фундук, арахис (несоленые);
* напитки – шоколад, какао, кальциевые минеральные воды.
Исключите сыр, мороженое, кукурузу, любые консервы (в том числе консервированные соки), пряные соусы, жареную картошку, сырые помидоры, чечевицу, оливки, маргарин, газированные напитки. Соль ограничить и избегать употребления дрожжей и соды.
Текст: Светлана Чечилова, Светлана Рябухина
www.zdr.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.