Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Старший или младший?
 (голосов: 0)
Старший или младший?

 
Как сложится судьба ребенка, во многом предопределено тем, каким по счету он появился на свет, считают психологи.
ВОТ ЭТО ПЕРВЫЙ...
На первенца родители обычно возлагают большие надежды. Им занимаются больше, чем другими детьми, но с него и больше спрашивают. Сколько бы ни было ему лет, родители твердят, что он «уже взрослый», потому что старше других детей. Младшим братьям и сестрам он отчасти заменяет папу и маму: следит за малышами, помогает им готовить уроки, кормит ихрания... Получается, он копирует родителей.

 
Поэтому старший в семье мальчик скорее всего пойдет по стопам папы, а девочка повторит судьбу мамы.
Первенец привыкает полагаться больше на себя, чем на других. Конечно, такой подход способствует успеху в жизни. Но сулит ли он счастливую жизнь? Первенец всегда будет брать на себя завышенные обязательства, будет заботиться о тех, кто рядом, станет хорошем руководителем и... обречен страдать от перегрузок и на работе и в семейной жизни. Типичный комплекс «старшего брата».

В семье он будет решать все сам, с женой не советуясь. Ему бы в жены девушку, которая сама была младшей сестрой, чтобы во всем спокойно уступала. Или женщину, стремящуюся принадлежать к деловой элите. Она получит мужа умного, честолюбивого и работоспособного, который вполне может добиться большого успеха. Правда, часто сдержанного и замкнутого.

А ВОТ ВТОРОЙ...
Второй ребенок, если он родился чуть позже первого, будет конкурировать со старшим и... неизбежно проигрывать ему, даже при разнице в 1,5-2 года. Если второй ребенок – девочка и старший у нее – брат, очень может случиться, что в отрочестве она будет вести себя как мальчик, как мальчик стричься, одеваться, дружить с пацанами. И в дальнейшей жизни играть на мужском поле: конкурировать с мужчинами, по-мужски строить с ними отношения и ... мужчинам проигрывать.
 
Чаще всего успехов в жизни добиваются те женщины, у которых не было старших братьев.
Психологи считают, что для второго ребенка в жизни есть три пути:

• направо пойдешь – будешь вечно доказывать, что ты не хуже, в таком соревновании и пройдет вся твоя жизнь;

• прямо пойдешь – займешься чем-то, что не умеет делать старший или станешь его противоположностью;

• налево пойдешь – останешься навсегда маленьким, младшеньким, несмышленышем, зато при маме.

А ЭТО ТРЕТИЙ...
Но вот появляется третий ребенок. Второй становится средним и переживает истинную драму: только что он был младшим со всеми вытекающими выгодами и вдруг это место потерял! В такой ситуации нередко ребенок неосознанно выбирает для себя второй путь развития, причем не самый благополучный – начинает выпивать, курить, бросает учебу...

 
НЕ СТАВЬТЕ ПЕРВЕНЦА В ПРИМЕР
Чем чаще вы ставите старшего в пример младшему, тех хуже делаете для маленького, считают американские психологи. Младший будет думать, что никогда не добьется таких успехов, как его старший брат или сестра, а если в это уверовать, то пророчество обязательно сбудется.
А третий занимает теплое местечко. Со старшими не надо соревноваться, за любовь родителей не надо бороться, тебе и так все достанется. Ты маленький, ты любимчик.
Что при таком раскладе вырастет из третьего? Если он наделен творческими и интеллектуальными способностями, то сможет во взрослой жизни заняться чем-нибудь для своего удовольствия, не конкурируя ни с кем. Иногда это приносит пользу и окружающим. Так, младшим в семье был знаменитый химик Дмитрий Менделеев. Но если талантами бог не наградил, человек будет искать того, кто бы его носил на ручках, заботился о нем, кормил... И ведь найдутся такие! Потому что младшие, третьи получаются людьми милыми и обаятельными - ведь им не приходилось нарабатывать в себе агрессию, чтобы самоутвердиться, обогнать старшего или занять место рядом с родителями.

У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ
Как же вести себя родителям, чтобы их дети не были обречены на эти в общем-то не самые веселые жизненные схемы?

• Старшему почаще позволяйте чувствовать себя ребенком. Не останавливайте его, когда он балуется или дурачится – наоборот, повеселитесь вместе с ним. Поддерживайте его увлечения; проводите больше времени с ним наедине, без младших - ему тоже надо побыть маленьким.
• В среднем ребенке найдите какую-то особенность, за которую его ценят, и поддерживайте все увлечения, которые не копируют хобби старшего. Никогда не сравнивайте второго ребенка с первым, не заставляйте равняться на старшего, постоянно подчеркивайте: у каждого – свой путь!
• А третьего, чтобы он вырос ответственным и самостоятельным, надо загрузить обязанностями. Он должен в доме за что-то отвечать: хоть поливать цветы, хоть кормить котенка... Поменьше ему привилегий!
 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.