Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Идеальная семья. Какая она?
 (голосов: 0)
Идеальная семья. Какая она?

Каждый мечтает о ней, но... И какой видят идеальную семью современные дети?
У каждого
из нас есть свой идеальный образ семьи. И строится он всегда на четырех
фантазиях: гармоничная совместная жизнь, открытое общение, авторитет без усилий и развитие личности каждого. Однако равнение на идеал вредит как родителям, так и детям. Как освободиться от его влияния?
Разумеется, в безупречную семью в наше время не верит больше никто. Однако каждый из нас продолжает о ней мечтать – о семье наших фантазий, полной противоположности реальной семье, в которой прошло наше детство или которую по мере сил мы построили сами. Этот образ существует где-то между нашим сознанием и бессознательным, в ореоле добродетелей, сулящих душевное тепло (доверие, взаимопомощь, терпимость) и мирные радости (благополучие, непринужденное общение, веселье).
Мечту о семейном рае каждый взращивает в себе на основе своих переживаний и пытается воплотить в жизнь в меру своего честолюбия. «У всех семей есть собственное представление не только об идеале, но и о норме, и каждая семья отличается от прочих тем, насколько она различает эти два понятия, – считает семейный психотерапевт Роберт Нойбургер (Robert Neuburger). – Идеал нам необходим как некий мотор, позволяющий двигаться вперед по жизни. Но когда планка поставлена слишком высоко и мы чересчур требовательны к себе, начинаются трудности». А запросы наши неумолимо растут. В понятии «семья» нам видится некое пристанище безоблачного счастья. И по мере того как внешний мир выглядит все более недружелюбным, угрожающим, семья обретает для нас черты последнего прибежища.
«Для нас, россиян, она – безусловная ценность, – полагает социолог Лев Гудков, анализируя исследования Левада-центра за последние 20 лет.
– Семья остается чуть ли не единственной точкой опоры, ведь большинство из нас (73%) доверяют лишь самым близким – «своим» – людям». Нам хочется, чтобы наша семья всегда была мирной и дружной, а по cути, безупречной.
«Мечты, идеальные представления помогают нам осознать, как нужно строить свою жизнь, на что ориентироваться, куда стремиться», – говорит семейный психотерапевт Екатерина Дайчик. «Но когда контраст мечты с действительностью слишком велик, – уточняет семейный психотерапевт Гражина Будинайте, – идеал уводит нас от контакта с реальностью, уносит в другой мир, не давая действовать». На консультацию к психотерапевтам сегодня все чаще приходят родители, убежденные в том, что они не могут справиться со своими обязанностями, чувствующие себя разочарованными и некомпетентными. «Осмысливая свои идеальные представления о семье, – продолжает Гражина Будинайте, – мы тем самым даем себе ресурс для более зрелого взаимодействия в ней». Поэтому нам стоит осознать те свои убеждения и фантазии, которые мешают нашим детям формироваться как личностям, а нам – выполнять свой родительский долг без излишнего чувства вины и мучительных сомнений.
А вот какой видят идеальную семью современные дети
У детей есть много разных соображений о семье: они мечтают о бессмертных бабушках и дедушках, о более миролюбивых братьях и сестрах, о родителях, которые не ругают... ну, может быть, совсем чуть-чуть.
Избранные цитаты.
Тимофей, 11 лет
…там, где можно посоветоваться
«Идеальная семья много путешествует – мне это очень нравится, я люблю море, горы, национальную кухню – сначала пробовать, а потом готовить то, что понравилось. У нас с мамой здорово получается готовить... В такой семье с родителями можно посоветоваться, взрослые заботятся о детях, немножко контролируют их, потому что мы еще не можем все решать и делать сами. Но я люблю, когда они слышат и мое мнение тоже».
Ира, 8 лет
…когда все живут долго и счастливо
«В идеальной семье люди не должны расставаться, должны вместе проводить праздники, отдыхать, ездить на море, в разные страны. Старшая сестра должна чаще соглашаться играть и общаться с младшей, и хорошо бы, чтоб еще был веселый младший братик… И мы все жили долго и счастливо».
Маша, 7 лет
…если папа и мама всегда рядом
«Это дом, где живет много-много всяких зверей: собака, хомяк, морская свинка и лошадь. И где мама и папа всегда рядом, чтобы помогать детям в сложном и трудном, гулять с нами почаще, а во время каникул каждый день водить в музей».
Сева, 4,5 года
…когда папа и мама добрые и веселые
«В идеальной семье папа любит маму, они оба добрые и веселые. С горки со мной катаются, на батуте прыгают, не ругают брата и меня тоже. Папа приходит рано с работы и кормит нас пельменями, а мама печет вкусные пироги. И не только в выходные. И все мы – и бабушка, и дедушка, и все друзья – живем в одном доме. В таком же большом, как Домик друзей у Гены и Чебурашки».
Артем, 12 лет
…там, где важно мнение каждого
«Дети и родители должны уметь говорить друг с другом на любые темы. Вот, например, я могу сказать про двойку маме, а папе не могу. Это нехорошо. В идеальной семье должны быть свои запреты, правила и строгости, но у каждого должно быть свое мнение, важное тем, кто тебе важен, и тем, кому важен ты».
Настя, 10 лет
…когда старшие заботятся о младших
«У нас с младшим братиком разница почти девять лет, без него мне было очень скучно, а сейчас нравится с ним играть в маленькие игры – кубики, пирамидки, иногда в догонялки. Я считаю, что старшие дети должны заботиться о младших. Еще я хочу, чтобы мы всегда жили вместе и никто никогда не умирал».
Аня, 6 лет
…если ругают только за дело
«Дети сами могут решать, есть им конфеты или нет, ходить в детский сад или только на хореографию... Еще в такой семье папа часто бывает дома и помогает, если у ребенка что-то не получается. А главное – родители не ругают детей. Вернее, они их ругают, но только если дети врут или дерутся. Тогда это правильно».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.