Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Инфекции и беременность
 (голосов: 0)
Инфекции и беременность
Сам того не замечая, каждый человек постоянно «сотрудничает» с миллиардами микроорганизмов. И это сотрудничество взаимовыгодное. Многочисленные кокки, палочки, и грибки составляют нормальную микрофлору человека, которая не дает «вредным» патогенным микробам поселиться в его организме и вызвать воспаление. Причем соотношение представителей микромира четко регламентировано: если кого-то из них по разным причинам становится больше, чем нужно, то из «друзей» они могут стать потенциальными врагами. К таким условно-патогенным микроорганизмам относятся микоплазмы, уреаплазмы и гарднереллы – наиболее распространенные возбудители урогенитальных инфекций.

Во время беременности урогенитальная инфекция приобретает особое значение. Ведь не пролеченная вовремя, она может приводить к различным осложнениям, таким как фетоплацентарная недостаточность, хориоамнионит (воспаление плодных оболочек), внутриутробная задержка роста плода, повышает риск преждевременных родов. Поэтому все пациентки должны обязательно проходить обследование на наличие этих инфекций на ранних сроках беременности, ведь зачастую они протекают бессимптомно.
Но даже наличие в мазках уреаплазм и микоплазм – это еще не повод для паники. Ведь они присутствуют более чем у 30% абсолютно здоровых женщин и не вызывают при этом заболевания, а значит и показаний для их лечения нет. Если же по результатам обследования выявлен сильный рост патогенных микроорганизмов, то тогда решается вопрос о необходимости антибиотиков. Обычно лечение проводится после 20-й недели беременности для того, чтобы не допустить вредного воздействия лекарственных препаратов на малыша. Риск проникновения инфекции от мамы к малышу во время беременности меньше, чем во время родов, благодаря плаценте и плодным оболочкам, надежно защищающим его от большинства внешних факторов. При прохождении через родовые пути риск инфицирования ребенка значительно увеличивается. Для его предотвращения перед родами, т.е. в 36-37 недель беременности проводится повторное обследование на наличие урогенитальных инфекций и, при необходимости, их лечение.

Но существует ряд показаний, по которым лечение необходимо провести в сроки до 20-й недели беременности. К ним относятся: угроза прерывания беременности, внутриутробная задержка роста плода, выявление признаков инфицирования плода по данным ультразвукового исследования. Все выше перечисленные состояния требуют комплексного лечения и пристального наблюдения врачом.

Для того чтобы предупредить столь неприятные осложнения урогенитальных инфекций, важно тщательное наблюдение будущих мам опытными специалистами, которые смогут вовремя принять все необходимые меры для того, чтобы беременность протекала легко, и малышу ничто не угрожало. Врачи Перинатального Медицинского Центра имеют большой опыт ведения беременности у таких пациенток. Наличие собственной хорошо оснащенной лаборатории позволяет проводить точные и быстрые исследования для своевременного выявления возбудителей. Все это позволяет своевременно и качественно диагностировать и лечить воспаление, вызванное микроорганизмами, которые из «друзей» превратились во «врагов».

Белоусова Анна Владиславовна врач акушер - гинеколог ПМЦ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.