Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Если у мамы дисбактериоз...
 (голосов: 0)
Если у мамы дисбактериоз...
Давно известно, что чем лучше чувствует себя молодая женщина, собирающаяся в скором времени стать мамой, тем меньше врожденных проблем со здоровьем будет у ее малыша. Относится ли это суждение к такому распространенному сегодня недугу, как дисбактериоз кишечника? Передается ли он от матери к крохе во время беременности или при рождении малыша? Попробуем ответить на эти важные вопросы.

Когда малыш растет и развивается в утробе мамы, он находится в стерильных условиях. Первые бактерии попадают в его организм в момент рождения, когда кроха «знакомится» с микроорганизмами, обитающими в родовых путях, во влагалище и на коже мамы. Именно эти бактерии в дальнейшем становятся для ребенка родными. Так что состав первичной микрофлоры малыша напрямую зависит от тех микроорганизмов, которые населяют материнский организм.

Закономерно, что если у молодой женщины есть дисбактериоз, он неизбежно передастся ребенку. Спровоцировать недуг могут такие причины, как токсикоз во время беременности, осложненные роды, болезни, перенесенные женщиной в период ожидания малыша, прием сильнодействующих лекарственных средств (особенно антибиотиков), а также нерациональное питание будущей мамы. Именно поэтому необходимо тщательно следить за состоянием своей микрофлоры – чтобы быть уверенной, что малыш не пострадает из-за вашего нездоровья.

Поскольку ребенок в течение девяти месяцев рос в стерильных условиях, сразу после рождения, встречаясь с незнакомыми бактериями, он приобретает так называемый транзиторный (переходный) дисбактериоз. Такое состояние свойственно абсолютно всем новорожденным и не нуждается в коррекции, если в дальнейшем малышу будет обеспечен должный уход. Однако при несоблюдении правил гигиены, а также при искусственном вскармливании транзиторный дисбактериоз может затянуться и принять более опасные для здоровья малыша формы. Произойти это может потому, что полезные бифидобактерии еще не успели вытеснить из кишечника крохи болезнетворные микроорганизмы, а несформировавшаяся микрофлора ребенка подавить активность вредоносных бактерий пока тоже не в состоянии.

Именно в таких ситуациях детскому организму необходима помощь натуральных препаратов, нормализующих бактериальный баланс в кишечнике. Важно, чтобы средство содержало комплекс полезных бактерий, и было разрешено к применению с первого дня жизни малыша. К примеру, можно давать крохе препарат Линекс, который благотворно влияет на пищеварение ребенка и устраняет дисбактериоз кишечника. Как правило, курс лечения составляет 7-10 дней, но при сложных формах нарушения бактериального равновесия можно продлить применение лекарственного средства.

Особому риску развития дисбактериоза также подвергаются малыши, рожденные путем кесарева сечения. Они не получают «материнскую» флору, поскольку не проходят по родовым путям. Появляясь на свет, они оказываются практически беззащитными перед огромным количеством микроорганизмов, обитающих в окружающей среде. Потому такие малыши нуждаются не только в тщательном уходе и сбалансированном питании, но и в постоянном внимании мамы и наблюдении педиатра. А при малейшем подозрении на дисбактериоз, необходимо сдать анализ и, возможно, провести лечение.

В качестве же мер, способных предотвратить у малышей развитие дисбактериоза кишечника, врачи рекомендуют мамам аккуратно составлять рацион питания крохи, а также на некоторое время воздержаться от путешествий с ребенком. Если в меню маленького гурмана вводится новый продукт, необходимо посмотреть, какова будет на него реакция детского организма. В том случае, если проблем с пищеварением или кожных высыпаний не возникнет, можно спокойно давать малышу этот продукт и дальше. Также, по крайней мере в течение полугода после рождения, перевозить малыша в другую местность не стоит, так как резкая смена климата и непривычная вода могут стать причинами бактериального сбоя. Но если необходимость поездки все же возникла, помогут профилактические средства от дисбактериоза. Ведь самое важное для любой мамы – чтобы кроха отлично себя чувствовал. Когда малыш здоров, мир вокруг не перестает радовать. Да и как может быть иначе, когда любимый малыш звонко смеется?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.