Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Где это будет?
 (голосов: 0)
Где это будет?
Существуют две крайние позиции на этот счет. Первая — «Начнутся роды, вызову „скорую“, куда отвезут, там и рожу. Так, как рожали наши мамы, и все нормально». Эта позиция, конечно, может быть вызвана финансовыми проблемами в семье, поскольку не требует дополнительных денег. Но иногда является результатом безответственного либо чересчур «философского» отношения к родам, когда женщина полагается на врачей, акушеров, Судьбу и т. д. Вторая крайняя позиция — домашние роды. Можно бесконечно спорить о праве их на существование, об их плюсах и минусах. Можно запрещать их или вводить в законные рамки. Но факт остается фактом — домашние роды существуют, и в большинстве своем к ним люди идут сознательно и специально к таким родам готовятся. Многие элементы естественных родов практикуют и роддома, хотя, безусловно, еще ни одному роддому не удалось полностью воспроизвести домашнюю обстановку, да это, наверное, и не нужно. И между этими двумя крайними позициями находится огромное количество семей, которые хотят сознательно участвовать в выборе места родов, готовы дополнительно оплатить найденный вариант и потом не жалеть о сделанном. Но вот как найти именно то, что устраивает?

С чего начать?
Можно почитать отзывы в интернете. Но тут же понимаешь, что про один и тот же роддом, про одного и того же врача могут быть совершенно противоположные отзывы. Порасспрашивайте знакомых, которые недавно родили. Но опять же: то, что для одного хорошо, для другого не важно. Можно объездить все роддома, но это реально, когда в городе их 1—2, а если десятки. Или положиться на рекомендации врача из женской консультации. А если «душа не лежит»? В общем, сомнений достаточно. Что же все-таки предпринять?

Выясните, существуют ли у вас какиелибо медицинские показания, которые предполагают роды только в каком-то конкретном роддоме. Это может быть отрицательный резус-фактор, инфекционное либо серьезное хроническое заболевание. После этого вопроса выбора, вероятно, уже и не останется.

Определитесь с финансовыми возможностями. Диапазон цен на платные роды широк, цены отличаются в десятки раз. Вполне реально найти нишу, которая соответствует вашему достатку. С одной стороны, на родах экономить не стоит. С другой — когда потрачены последние деньги, а надежды не оправдались, это ничем не компенсируешь.

Одновременно нужно понять, что часто различная плата за роды вызвана не уровнем профессионализма медперсонала, а уровнем комфортности. Готовы ли вы платить за условия? Если да, то, скорее всего, ваш вариант — специализированное платное отделение либо частная клиника. Если нет, то это общее родильное отделение, где вы можете рожать платно.

Собираетесь ли вы на роды одна либо планируете рожать с мужем, родственниками или другими сопровождающими? В разных роддомах отношение к присутствию посторонних может быть диаметрально противоположным.

И главный вопрос: какими бы вы хотели видеть свои роды, что для вас важнее? Для одних — возможность рожать естественно, без лишнего медицинского вмешательства. Другим важен уровень профессионализма врачей при проведении кесарева сечения. В любом случае стоит поинтересоваться «общей направленностью» роддома. Часто бывает, что одни и те же манипуляции (например, выкладывание ребеночка на живот маме при пульсирующей пуповине) в одном роддоме воспринимаются как само собой разумеющееся, а в другом — категорически не приветствуются.

Вопрос, который многое определит: важен ли для вас выбор врача и акушерки либо вы готовы рожать с дежурной бригадой врача. Каждый вариант имеет свои плюсы. Несомненный плюс родов с дежурной бригадой врача: практически исключен вариант, когда врач у вас на родах проводит свою очередную бессонную ночь. Однако для многих отсутствие личного контакта с врачом сводит на нет этот плюс. Роды с индивидуальным врачом или акушеркой хороши тем, что вводится психологический фактор совместимости. Врач знакомится с вами заранее и может прогнозировать течение родов, а доверие к врачу помогает в сложные моменты. Выбор акушерки на роды — это выбор человека, который будет присутствовать с вами на протяжении всего срока родов, человека и профессионала, кто примет вашего ребеночка. Если это не безразлично, стоит выбрать акушерку.

Осознанный выбор

И вот когда ответы на все поставленные вопросы найдены, круг ваших поисков наилучшего варианта роддома значительно сужается. Наступает самый важный и ответственный момент — осознанный выбор. Вот тут-то важно не забыть про самого главного участника родов — ребенка. Именно ваш малыш может подсказать правильный вариант, тот, который подходит именно ему. Для этого постарайтесь успокоиться, выбросить из головы свои путаные мысли и мнения окружающих.

Настройтесь на ребеночка, скажите, что хотите выбрать лучший для него вариант. Вероятно, сразу услышите ответ, а может, и нет.

Начинайте действовать, и «подсказки» обязательно появятся. Например, если никак не дозвониться до роддома, или вас там встретили некорректно, или после посещения возникло напряжение и малыш ведет себя чересчур активно — скорее всего, это не ваш вариант. Если же все идет как по маслу, присмотритесь к роддому внимательнее. Не бойтесь задавать администрации и врачу все интересующие вопросы. Именно от того, как с вами разговаривают, зависит, останетесь вы здесь или нет.

Конечно, 100%-ного совпадения по всем вопросам может и не быть, но главное — уважительное и внимательное отношение к вам, вашему выбору и состоянию. Не оставляйте недовысказанности в диалоге с врачом — потом в родах это может проявиться. Не оставляйте в себе состояния «что-то напрягает, а что — не пойму». Лучше искать другой вариант.

Ваш выбор — это те условия, в которых появится на свет долгожданный малыш, те люди, которые его встретят. Есть события в жизни человека, самые важные, поворотные. От того, как они пройдут, зависит вся последующая жизнь. Роды для женщины — одно из таких событий. А для ребенка — самое важное.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.