Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Особое положение. Запреты и рекомендации
 (голосов: 0)
Вязание для новорожденных. Что связать новорожденному. 
Особое положение. Запреты и рекомендации, Вязание для новорожденных, Что связать новорожденному, Вязание малышам, Вяжем для новорожденных
Издавна беременная женщина находилась на особом положении, вокруг которого сложилось множество примет. И ко многим из них сохраняется трепетное отношение до сих пор. Надо отдать должное, в большинстве примет действительно содержатся здравые мысли. Но стоит ли относиться ко всему так уж буквально?

Например, такая примета: нельзя подстригать волосы, так как это укорачивает жизнь ребёнка. Корни этого предрассудка берут своё начало в представлении, что длинные волосы – одно из главных достоинств женщины. Они считались признаком здоровья.

На самом деле, беременная женщина должна быть красивой и ухоженной. И поэтому лишний визит в парикмахерскую отнюдь не помешает. Правда, если вы боитесь, что какие-то запахи в салоне могут вызвать раздражение или неприятную реакцию, то можно вызвать мастера на дом.

А вот по поводу смены цвета волос в период ожидания малыша действительно стоит подумать дважды. Хотя и говорят, что краски в хороших парикмахерских безвредны, волосы из-за гормональной перестройки организма могут приобрести совершенно другой цвет, нежели хотелось.
Следующее суеверие гласит: не говорить никому о предстоящем событии максимально долго. Видимо, побудила к возникновению этого мнения высокая детская смертность в былые времена.

Тут уже каждый решает сам, но в крайности лучше всё-таки не впадать. Не стоит оповещать всех о случившемся в первый же день получения положительного результата теста, но и не стоит тянуть до последнего момента, сообщив знакомым уже о появлении малыша.

Наиболее тревожное и опасное время (в случае каких-то проблем) – первый триместр. Лично я определила для себя именно этот срок, когда моя беременность должна была оставаться для других тайной. Однако, если вы часто встречаетесь с друзьями, то слишком долго скрывать и не удастся.

Нельзя вязать, иначе ребёнок может запутаться в пуповине. Корни этой приметы связаны с мнением, что женщина, уделяющая слишком много внимания рукоделию во время беременности, забывает о главном.
На самом деле, это вполне нормальное занятие во время особого положения, к тому же помогающее успокоиться. Но нельзя застывать во время процесса в одной позе – это может привести к гипоксии у малыша.

Одна из самых популярных примет запрещает покупать заранее приданое. Но и она связана с высоким процентом смертности в прошлых столетиях. Сегодня девушки относятся к покупке приданого по-разному. Некоторые, например, доверяют приобретение необходимых вещей мужу, начиная с первого дня появления на свет, пока малыш с мамой находятся в роддоме. Но и мужчина не всегда может выбрать то, чего хочется вам, да и покупка приданого – весьма приятный процесс, настраивающий на позитивный лад.

Не обходит примета ограничением и цвет детских обновок. Откуда это пошло, я не знаю. Например, не советуют покупать младенцам вещи жёлтого цвета, так как он связан с чем-то дьявольским. Слышала я это утверждение лишь один раз, а миллионы мам при этом покупают своим новорождённым жёлтые вещи.
Запрещают суеверия и фотографироваться. На мой взгляд, беременная женщина прекрасна, и жаль не запечатлеть на память минуты этого особого положения. Вспомните красивые фото беременной Деми Мур, появившиеся давным-давно на обложке одного из глянцевых журналов. Потом её примеру последовали другие звёзды.
А вот на похороны ходить не стоит. Потому что это переживание и стресс, к тому же приходится долго стоять на одном месте.

Стоит прислушаться и к другому мнению: смотреть на красивое, и избегать уродливого. Положительные эмоции – один из важных моментов хорошо протекающей беременности, поэтому действительно стоит любоваться природой, картинами, ходить на приятные концерты и смотреть оптимистичные киноленты. А вот "чернушных" фильмов лучше избегать.

Кроме строгих ограничений, есть ещё несколько примет-рекомендаций. Нельзя поднимать руки. И правда, беременной женщине не стоит, скажем, развешивать белье, так как существует опасность увеличения тонуса матки и обматывания плода пуповиной.
Нельзя носить каблуки. В такой обуви существует больше возможностей споткнуться и упасть, да и неудобно на них ходить – позвоночник болеть начинает. И это не тот случай, когда "красота требует жертв".
Вязание малышам. Вяжем для новорожденных. Вязанные вещи для новорожденных. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.