Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Для роста и развития
 (голосов: 0)
Для роста и развития
Как выносить беременность?
Что сделать для того, чтобы малыш родился здоровеньким? Хватит ли в моем организме витаминов или нужно их принимать? Да, конечно, волнений много. Особенно это касается витаминов – веществ, необходимых для нормального развития младенца. Об одном из них, очень важном, мы и расскажем в нашей статье.

Фолиевая кислота, или витамин В9, – это один из важнейших витаминов для будущей мамы и ее малыша. Он необходим как для нормального течения беременности, так и для роста многих тканей и органов плода. В организме беременной женщины она отвечает за формирование плаценты, образование новых сосудов в матке, а также улучшает работу органов пищеварительной системы и повышает иммунитет.

Важно знать!
Научно доказано, что, начав прием фолиевой кислоты за 3-4 месяца до зачатия, можно значительно снизить риск рождения ребенка с пороками развития. Не следует прекращать ее прием и при наступлении долгожданной беременности. Человечку, который растет внутри вас, требуется очень много различных веществ для построения органов. И одним из таких веществ является фолиевая кислота.

Витамин В9 не накапливается в организме, поэтому принимать его следует каждый день. К тому же у беременных женщин усилено его выведение в 4 раза по сравнению с обычными женщинами.

А теперь давайте подробнее поговорим о значении фолиевой кислоты для малыша. Как вы поняли, витамин В9 принимает активное участие в формировании нервной системы плода. К тому же фолиевая кислота необходима для образования клеток крови – эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Также она необходима абсолютно для всех зарождающихся и развивающихся органов и тканей и для формирования иммунитета.

В поисках фолиевой кислоты
Фолиевая кислота синтезируется микроорганизмами толстого кишечника человека, но ее количества недостаточно для дневной нормы будущей мамы. Поэтому ей необходимо получать ее в виде продуктов или путем приема капсул.

Витамин В9 содержится в продуктах как растительного, так и животного происхождения.

Из овощей беременная женщина может отдавать предпочтение капусте, сое, фасоли, тыкве, свекле, моркови, помидорам, салату, зеленым листовым овощам. Особенно богат витамином В9 шпинат.

Из фруктов кладовой фолиевой кислоты являются апельсины, бананы, абрикосы, финики, дыня.

Получить витамин В9 можно, употребляя в пищу дрожжи, овсянку, гречку, грибы, ячмень, выпечку из муки грубого помола.

Что же касается продуктов животного происхождения, то богаты фолиевой кислотой:
• Мясо (почки, печень, говядина, баранина, курица).
• Рыба (икра, лосось, семга).
• Молочные продукты (молоко, творог, сыр).
• Яичный желток.

Суточная потребность здорового человека в витамине В9 составляет 300-400 мкг в сутки. У беременных женщин и кормящих мам она возрастает до 400-600 мкг ежедневно.

Витамину в помощь
Для того чтобы фолиевая кислота поступала в организм в достаточном количестве, мало подсчитать ее содержание в продуктах на вашем столе.

Необходимо создать условия, при которых этот витамин будет усваиваться полностью.
• Как мы уже говорили выше, фолиевая кислота синтезируется микроорганизмами толстого кишечника. Так вот при увеличении количества бифидобактерий увеличивается и синтез витамина В9.
• При постоянном употреблении алкогольных напитков происходит заметное уменьшение уровня фолиевой кислоты в организме.
• К сожалению, как и большинство других витаминов, фолиевая кислота разрушается при температурной обработке. Во время приготовления мяса потери витамина В9 составляют около 95%, при тушении овощей разрушается около 70%, а при варке яиц около 50% фолиевой кислоты, содержащейся в этих продуктах.
• Прием оральных контрацептивов до беременности способствует ускоренному выведению фолиевой кислоты из организма. Это обязательно должен учитывать доктор, подбирающий для вас дозировку препарата.
• Прием некоторых медикаментов (фосфалюгеля, алмагеля, противосудорожных средств) в период планирования беременности также способствует повышенному выведению витамина В9 из организма женщины.
• Дефицит овощей и фруктов в период планирования беременности и во время нее является фактором, указывающим на необходимость повышенных доз фолиевой кислоты.
• Токсикоз первой половины беременности, сопровождающийся рвотой, безусловно, приводит к уменьшению запасов витамина В9.

Прием фолиевой кислоты лучше всего начать за три месяца до предполагаемого зачатия. Это необходимо для того, чтобы организм восполнил все свои недостатки и дефициты и полноценно подготовился к зарождению в нем новой жизни. Не прекращается прием витамина В9 и во время беременности. Особенно это важно в первом триместре, когда происходит закладка всех органов и тканей.

Не следует прекращать прием фолиевой кислоты и во время грудного вскармливания. Дозировку подбирает доктор, и, как правило, она составляет 300 мкг витамина в сутки. Такой профилактический прием предотвращает развитие дефицита витамина у мамы и ее младенца.

Не навреди!
Однако при всей важности этого витамина чрезмерно увлекаться им тоже не стоит. Переизбыток фолиевой кислоты может вызывать у деток повышенную возбудимость, нарушения стула, отрыжку и тошноту.

Как правило, фолиевая кислота хорошо воспринимается беременными женщинами. В редких случаях витамин может вызывать аллергические реакции в виде кожной сыпи и зуда, спазма бронхов и эритемы. В таком случае прием препарата, разумеется, следует прекратить.
Для роста и развития
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.