Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

К старту готов!
 (голосов: 0)
К старту готов!
Ваша беременность подходит к концу, скоро вы встретитесь со своим малышом. Голова занята мыслями о предстоящих родах и подготовке к ним. Но помимо психологического настроя важно знать и то, как ваш организм готовится к столь ответственному событию. Существует ряд признаков, по которым вы сможете понять, что встреча с крохой произойдет в самом ближайшем будущем.

Предварительные схватки

Схватки Брэкстона-Хикса, о которых мы уже рассказывали здесь, обычно появляются на 32-36-ой неделе беременности, а иногда и раньше. Подготовительные схватки могут пройти так же неожиданно, как и начались. Если же они не прекращаются в течение долгого времени, их интенсивность увеличивается, а вместе с ней растет и ваше беспокойство, не стесняйтесь обратиться к врачу, который точно ответит вам на вопрос, ложные это схватки или истинные.

Опущение живота
За 2-4 недели до родов или за несколько дней до них головка плода входит в кости малого таза. Вследствие этого живот как бы немного опускается. Дышать становится легче, потому что ослабляется давление на диафрагму, но зато учащаются позывы к мочеиспусканию, поскольку увеличивается нагрузка на мочевой пузырь, а также во время ходьбы может появиться дискомфорт в области поясницы.

Эмоциональное напряжение

Смена настроения, которая свойственна беременной женщине, особенно становится заметна накануне родов. Отчасти это связано с гормональными изменениями, происходящими в организме. Будущая мама с нетерпением ждет появления малыша на свет. Иногда желание, чтобы беременность поскорее закончилась, кажется нестерпимым, а последние дни ожидания становятся очень томительными. К этому непременно добавляется тревога и страх женщины перед предстоящими родами. Ктото боится боли, кто-то не уверен в собственных силах, кого-то пугают возможные осложнения. Подобные мысли неизбежны, однако нужно всеми силами стараться поддерживать у себя хорошее настроение. Подумайте о том, что роды – это не только испытание для вас, но и непростой период для самого малыша. Ребенок тоже проделывает колоссально сложную работу, чтобы наконец встретиться с вами. И без вашей помощи ему не справиться. Мысли о том, что вы должны помочь крохе, отвлекут вас от собственных переживаний и придадут сил и уверенности.

Отхождение слизистой пробки

Накануне родов происходит отхождение слизистой пробки, которая на протяжении всей беременности сохраняла канал шейки матки закрытым, защищая его от инфекций и повреждений. Слизистая пробка имеет желтоватый цвет, она может быть немного окрашена кровью – не стоит этого пугаться. Отхождение слизистой пробки может произойти в результате подготовительных схваток, за пару недель до родов или за 3-4 дня до долгожданного события. Поэтому если вы отметили этот признак приближения родов, нет нужды немедленно отправляться в родильный дом.

Отхождение околоплодных вод

Неверно было бы рассматривать отхождение околоплодных вод в качестве предвестника родов, поскольку в норме они отходят в конце первого периода родов, когда женщина уже испытывает интенсивные и ритмичные схватки. Но в некоторых случаях околоплодные воды изливаются либо начинают подтекать еще до наступления схваток. Если это произошло, необходимо немедленно отправляться в роддом: длительный безводный период крайне опасен для ребенка. Возможно, потребуется искусственное вызывание схваток, чтобы помочь крохе поскорее появиться на свет.

Вовсе не обязательно, что все предвестники родов непременно проявятся у вас. Некоторые женщины отмечают у себя лишь 2-3 признака, другие вообще не замечают существенных изменений, и в этом нет ничего страшного. Счастливых родов!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.