Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Пособие по беременности
 (голосов: 0)
Пособие по беременности
Будущей маме, которая скоро родит, предоставляется отпуск. Сколько он длится и какое пособие полагается женщине в этот период?

Отпуск по беременности и родам (декрет)
Продолжительность декретного отпуска составляет 70 календарных дней до родов (при многоплодной беременности - 84 дня) и 70 дней после родов (при осложненных родах, например, при кесаревом сечении, -86 дней; при рождении двух и более детей - 110 дней). Для оформления отпуска необходимо принести на предприятие больничный лист, выписанный в женской консультации, где вы наблюдаетесь по беременности.

Пособие по беременности и родам
Порядок расчета и выплаты пособия регулируется Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».
Кто получает
Все работающие женщины, которые уходят в отпуск по беременности и родам (если они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и за них уплачивались налоги и (или) страховые взносы в Фонд социального страхования). Если будущая мама продолжает работать в период отпуска по беременности и родам, то пособие ей в это время не выплачивается. Ей придется выбирать для себя - или работать и получать обычную зарплату, или уходить на больничный.
Где и когда выплачивается
По месту работы женщины. Работодатель обязан назначить пособие в течение 10 календарных дней после представления женщиной больничного листа, а в ближайший день, установленный для выплаты заработной платы, выплатить все причитающееся. Максимальный срок для обращения за пособием составляет 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.Если срок обращения за пособием был пропущен, то нужно идти в территориальный орган Фонда социального страхования (там при наличии уважительных причин примут решение о назначении пособия).
Какой документ требуется для оформления пособия
Больничный (листок нетрудоспособности), выписанный женской консультацией, где наблюдается будущая мама.
Каков размер пособия
Пособие выплачивается женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам в размере 100 процентов от заработка. Средний заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы за год (12 календарных месяцев) на 29,4 (среднемесячное число календарных дней). Но у пособия есть и верхний предел - оно не может превышать максимального размера. В 2009 году эта сумма составляет 25390 рублей. В том случае, если до ухода в декретный отпуск стаж работы жен-шины составил менее 6 месяцев, цыияии' будет выплачиваться в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда (с 1 января 2009 года эта сумма составляет 4330 рублей).

Для безработных
Пособие по беременности и родам для тех, кто нигде не работает, регулируется Федеральным законом от 19 мая 1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и постановлением Правительства РФ от 30 декбаря 2006 г. «Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей». Пособие по беременности и родам назначается тем женщинам, которые были уволены в связи с ликвидацией организации в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными. Будущие мамы этой категории имеют право на получение пособия по беременности и родам в размере 300 рублей. При этом необходимо зарегистрироваться в качестве безработной в государственной службе занятости населения. Пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства (собес). Чтобы получить пособие, необходимо представить:
» заявление о назначении пособия по беременности и родам,
» больничный лист (выдается врачом женской консультации, где будущая мама стоит на учете),
» заверенную выписку из трудовой книжки о последнем месте работы,
» справку из службы занятости населения о признании безработной.
Если женщина нигде не работала до беременности и в течение ее, то пособие по беременности и родам ей выплачиваться не будет.

Для студенток
Если будущая мама - студентка, она имеет право на получение пособия по беременности и родам в размере стипендии, установленной образовательным учреждением (но не ниже предусмотренного законодательством размера стипендии - на сегодняшний день это 1100 рублей). Для этого по месту учебы надо представить больничный из женской консультации. Если беременная обучается в негосударственном учебном заведении или в государственном учреждении, но на платной основе, пособие по беременности и родам ей выплачиваться не будет.

ЭТО ВАЖНО
В 2007 году Конституционный Суд РФ признал верхнее ограничение пособия по беременности и родам незаконным и нарушающим права тех граждан, средний уровень зарплаты которых значительно превышает максимальный размер пособия. Депутатам дали полгода, чтобы они внесли изменения в законодательство, но верхний предел сохранился до сегодняшнего дня. Если у вас зарплата значительно превышает верхний предел, а пособие по беременности и родам вам начислили, исходя из суммы 25390 руб. в месяц, то можете попробовать обратиться в суд, основываясь на постановлении Конституционного Суда от 22 марта 2007 г. № 4-П.

К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ
Если встать на учет в женскую консультацию в ранние сроки беременности (до 12недель), то можно дополнительно к пособию по беременности и родам получить единовременное пособие за постановку на учеь в медицинском учреждении в ранние сроки беременности. Размер этого пособия - всего 359 рублей. Для его назначения необходимо взять в женской консультации (одновременно с листком нетрудоспособности для декретного отпуска) соответствующую справку и отдать ее работодателю. Пособие будет назначено и выплачено вместе с пособием по беременности и родам.

В июле на нашем сайте читайте о пособиях, выплачиваемых после рождения ребенка.

Елена Красавина, юрист
Журнал «Мой Кроха и Я» июнь 2009


Обсудить на форуме
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.