Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Внематочная беременность
 (голосов: 0)
Внематочная беременность
Примерно 1-2% всех беременностей (в том числе и после ЭКО) являются внематочными.

Встреча женской яйцеклетки и сперматозоида обычно происходит в маточной трубе. После этого оплодотворенная клетка должна подняться вверх, в матку, прикрепиться к ее стенке и развиваться в этом «домике», постепенно превращаясь в вашего долгожданного кроху. Внутренний ее слой рыхлый, содержит большое количество воды и питательных веществ, он легко разрушается зародышем, который при имплантации погружается в этот слой. Кроме того, именно здесь находятся клетки, которые вырабатывают вещества, останавливающие процесс проникновения зародыша. Сосуды стенки матки закручены спиралью, они легко пережимаются — так останавливается кровотечение, вызванное проникновением зародыша в стенку матки... Но иногда случается сбой. И оплодотворенная клетка начинает расти не в матке. Статистика утверждает, что такой случай бывает примерно один из ста. Именно такие случаи и называют «внематочная беременность». Как говорят медики, в 95% случаев внематочная беременность развивается в маточной трубе и лишь иногда — в шейке матки, брюшной полости или в яичнике. Также бывают ситуации, когда одновременно оплодотворяются две яйцеклетки, и одна из них начинает развиваться в полости матки, а другая в другом месте. Такая беременность называется гетеротопной. Обычно это происходит при искусственном оплодотворении.

Причины промаха
Внематочная беременность — вещь очень опасная. Конечно, шансов сохранить и выносить внематочную беременность нет. Она или замирает сама собой, поскольку яйцеклетка оказывается нежизнеспособной, или ее приходится прерывать.

И здесь на повестку дня, так сказать, выходит вопрос о диагностике. Ведь маточные трубы или шейка матки, в отличие от самой матки, не способны растягиваться. Поэтому, когда плодное яйцо вырастает до определенного размера, оно просто разрывает трубу, в которой закрепилось. Женщине это грозит кровотечением, болевым шоком, которые могут привести и к летальному исходу...

Осложняется внематочная беременность еще и тем, что вырезанная труба сильно сокращает возможности женщины в будущем стать матерью. Каковы же причины, вызывающие «промах» плодного яйца?
Первое — это хронические воспалительные заболевания половых органов, в результате которых возникают различные спайки, перетяжки в области матки и маточных труб. В подобных случаях нарушается нормальное функционирование репродуктивной системы, и происходят сбои, приводящие к внематочному закреплению оплодотворенной яйцеклетки. На фоне воспаления меняются свойства слизистой, выстилающей путь продвижения яйцеклетки. Кроме того, причиной внематочной беременности может стать нарушение функции яичников, что часто бывает следствием каких-либо нейроэндо-кринных нарушений. Также необходимо определить, нет ли определенных патологий в развитии самой яйцеклетки женщины, при которых нормальная беременность часто невозможна. Еще одна распространенная причина внематочной беременности — это различные хламидийные инфекции, поражающие участки маточных труб и вызывающие неспособность имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку. В этой связи чрезвычайно важным является соблюдение правил личной гигиены и надежная контрацепция в целях недопущения попадания инфекции. Предшествующие искусственные прерывания беременности — столь же часто встречающееся препятствие. Выскабливание слизистой оболочки матки, проводящееся при аборте, может вызвать изменение ее нормального строения. Часто после аборта развиваются воспалительные процессы в матке и прилегающих органах. Часто внематочная беременность случается при аномалиях развития маточных труб, хирургических вмешательствах на маточных трубах, из-за которых оказывается изменен естественный путь продвижения сперматозоидов и яйцеклетки.
Используя в качестве метода контрацепции внутриматочную спираль, имейте в виду, что, предотвращая маточную беременность, она создает условия для развития внематочной. В некоторых случаях наличие инородного тела в матке может стимулировать воспалительный процесс. И, наконец, еще одна причина — это искусственное оплодотворение или медикаментозная стимуляция зачатия, при которых меняется двигательная активность маточных труб, в нормальных условиях помогающая яйцеклетке перемещаться в сторону матки.

Тревожные симптомы
Симптомы, по которым сама женщина может заподозрить, что с ее «интересным положением» не все в порядке, очень разнообразны: задержка менструации, боли разной интенсивности внизу живота (нарастающие по мере развития беременности), кровянистые выделения из половых путей. Учитывая сложности диагностики, у всех женщин детородного возраста с неопределенными болями внизу живота и кровянистыми выделениями из половых путей даже без нарушения менструального цикла в первую очередь исключают подозрение на внематочную беременность.

Врачи же внематочную беременность обычно диагностируют на 8—10-й неделе беременности. Будущая плацента с самого первого дня своего существования выделяет специфический хо-рионический гормон, блокирующий функцию яичников по выработке следующей яйцеклетки, предотвращая тем самым вторичную беременность. Часто именно по содержанию в крови хорио-нического гормона и прогестерона можно диагностировать внематочную беременность. Как правило, в случае трубной беременности уровень хорио-нического гормона в крови понижается. УЗ И органов таза покажет точное расположение плода и наличие внематочной беременности. Метод, который появился не так давно, но завоевывает все большую популярность, — лапароскопия. Она помогает определить точное расположение трубной беременности.

Неизбежна ли операция?
Как же лечится внематочная беременность? К сожалению, как уже было сказано, доносить ее до положенного срока не удастся — беременность придется прервать, причем чем раньше, тем лучше. Иногда это происходит самопроизвольно: плодное яйцо оказывается абсолютно нежизнеспособным. Если внематочная беременность не заканчивается самопроизвольным выкидышем, а срок еще очень мал (до 6—8 недель), для удаления «застрявшего» плода могут быть применены лекарственные препараты. В ряде случаев необходимо небольшое хирургическое вмешательство, заключающееся во введении раствора глюкозы в просвет маточной трубы через специальный аппарат. Существуют несколько видов оперативных вмешательств, применяемых при внематочной беременности. Их выбор зависит от локализации оплодотворенной яйцеклетки. Так, при трубной беременности (яйцеклетка находится в маточной трубе) можно использовать:
• сальпингостомию (удаление яйца с помощью специальных аппаратов);
• выдавливание плодного яйца (в настоящее время практически не используется, так как велика возможность повторной трубной беременности);
• сегментарную резекцию маточной трубы (удаление сегмента трубы, несущего плодное яйцо).

Если же внематочная беременность обнаружена на сроке больше восьми недель, ее удаляют хирургическим путем. И тут на помощь опять может прийти лапароскопия — она является гораздо более щадящим методом, чем обычная полостная операция.

Лапароскопия помогает и при гете-ротопной беременности — с ее помощью «застрявшее» яйцо удаляют так, чтобы то, которое все же оказалось в матке, могло развиваться. В дальнейшем ведется усиленное наблюдение за состоянием здоровья женщины и тем, как развивается малыш. Роды чаще всего проходят с помощью кесарева сечения. В том же случае, если уже произошло кровоизлияние в брюшную полость, трубу приходится удалить в максимально короткие сроки, так как подобная ситуация является опасной для жизни женщины.

После операции больную, как правило, обкладывают грелками, а на живот кладут специальный мешочек с песком, которые чуть позже заменяют на пузырь со льдом. При необходимости женщине назначают обезболивающие препараты, при этом практически всегда в превентивных целях применяют антибиотики. В послеоперационный период внимание врачей должно быть направлено на предотвращение инфекционных осложнений и восстановление репродуктивной функции. Как правило, рекомендуют санаторное лечение, отдых, специальную витаминизированную диету. Вместе с этим проводят курс противовоспалительной терапии, снижающей риск возникновения повторной внематочной беременности. В том случае, если женщина следует всем указаниям врача и сама заботится о своем здоровье, шансы на успешную беременность и рождение здорового ребенка остаются достаточно высокими.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.