Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

7 самых модных хобби
 (голосов: 0)
Мыловарение. Домашнее мыло ручной работы. 
В увлечениях, в хобби есть свои модные актуальные течения как и в одежде. Совсем недавно девушки и женщины увлекались коллекционированием туфлей, йогой и заводили самых экзотических животных. Но сейчас всё изменилось. Сейчас в моде - творчество!
Самое замечательное в том, что теперь с помощью хобби можно еще доставить удовольствие своим близким и дорогим людям!
Скрапбукинг

7 самых модных хобби, Мыловарение, Домашнее мыло ручной работы, Мозаика из смальты, Виды мозаики


Скрапбукинг (от англ. scrap - вырезать, book - книга) - это создание самодельных писем, открыток, фотоальбомов и других вещей. С помощью этой техники можно создать свадебный альбом, детскую книгу, историю какого-либо путешествия или просто собрать памятные мелочи. Больше всего скрапбукинговые произведения похожи на альбомы, которые делали девушки в XVIII веке: там и записи от руки, и засушенные цветы, и понравившиеся стихи... Словом всё, что вам хочется оставить на память.
Оборудование. Поскольку скрап-страницы и альбомы расчитаны на длительное хранение, в этой технике применяется специальная бумага, клей и картон, а в качестве украшения можно использовать стразы, пайетки, ленты, верёвочки, ракушки, разноцветные камни, термонаклейки и многое другое. Для состаривания бумаги пригодятся чернила и губки с наждачной поверхностью, для тиснения - доски и инструменты, для горячего тиснения - клей, пудра и фен.
Мыловарение

7 самых модных хобби, Мыловарение, Домашнее мыло ручной работы, Мозаика из смальты, Виды мозаики


Мыловарение - мыло, сделанное в домашних условиях и своими руками. Здесь учитываются особенности кожи - такое мыло будет гораздо лучше ухаживать за вами, чем покупное. Аромат также можно сделать любой.
Оборудование. В качестве основы потребуется детское мыло или уже готовая мыльная основа. А ещё тёрка, оливковое масло, эфирное масло с любимым ароматом и элементы декора: лепестки, травы, словом, всё, что будет просвечивать сквозь готовый брусочек. Мыло надо натереть на тёрке, расплавить на водяной бане, влить оливковое масло, затем добавить любимое эфирное и травы (или лепестки). Смесь следует разлить по формочкам и дать застыть (процесс займёт около 6 часов). Это самая простая технология, продвинутые мыловары прибегают к более сложным композициям. Но было бы желание!
Фото в стиле Freezelight

7 самых модных хобби, Мыловарение, Домашнее мыло ручной работы, Мозаика из смальты, Виды мозаики


Freezelight (фризлайт) - умение фотографировать на длинной выдержке фотоаппарата. Если у вас есть профессиональный фотоаппарат и вы хоть немного разбираетесь в физике понять этот принцип совсем не сложно: свет попадает на матрицу на протяжении некоторого времени, как бы рисует на ней узор. Чем дольше выдержка, тем больше секунд продлится этот процесс. Соответственно, если водить источником света, создавая в воздухе рисунок, вы одновременно рисуете её и на фотоснимке. Удачные снимки можно отправлять на выставки.
Оборудование. Понадобятся профессиональная фотокамера, объективы, штатив, светодиодные приборы (ими рисуют в воздухе).
Мозайка

7 самых модных хобби, Мыловарение, Домашнее мыло ручной работы, Мозаика из смальты, Виды мозаики


На сегодняшний день известно большое количество видов мозаики, среди которых все большую популярность приобретают блестящая, керамическая, прессованная, эмалированная и глазурованная мозаика. Классическую мозаику выполняют из разноцветных кусочков камня или смальты - выплавленного по специальным технологиям непрозрачного стекла. Если эти материалы вам недоступны (они довольно дорого стоят), можно использовать альтернативные бюджетные материалы, такие, как осколки цветного кафеля, обычного цветного стекла, черепки от фарфоровой и керамической посуды. Ее один способ скорее приступить к делу - приобрести недорогой бой кафеля. Вообще найти подходящий материал совсем не трудно: собирайте кусочки металли, зеркал, ярко пластмассы. Для создания миниатюрных произведений подойдут каменные или стеклянные бусины, а также прочие фрагменты женских украшений.
Оборудование. Вам потребуется рисунок-оригинал, который вы будете воспроизводить вручную, связующий состав (плитонит, ветонит и другие смеси), удобное просторное помещение, стол, на котором вы будете работать, и уйма терпения. Поэтому начинать советуем с простых предметов: горшков, подносов, фоторамок.
Декупаж

7 самых модных хобби, Мыловарение, Домашнее мыло ручной работы, Мозаика из смальты, Виды мозаики


Истоки декупажа восходят к раннему Средневековью. В конце XV века в Германии вырезанные из книг картинки стали использовать для украшения мебели. Пик увеличения этой техникой наступил в XVII веке. Техника позволяла имитировать дорогостоящие инкрустации, что привело к большой популярности этого искусства. По сути, декупаж - это аппликация: на предметы интерьера или аксессуары с помощью клея наносят вырезанные из ткани или салфеток изображения. Для начала выберите подходящие по теме элементы. Затем следует вырезать рисунок, расположить его на поверхности, закрепить клеем, кистью и красками дорисовать узоры и обработать все лаком. Дело это довольно кропотливое, однако результатом будет уникальная авторская работа.
Оборудование. Для декупажа используют специальные ножницы с закругленными концами, кисти для нанесения краски и лака, клей, акриловые краски, несколько видов лака, шкурку для обработки поверхностей и пинцет для работы с мелкими деталями.
Кукольная мода

7 самых модных хобби, Мыловарение, Домашнее мыло ручной работы, Мозаика из смальты, Виды мозаики


Мир моды охватила новая мания: молодые женщины, девушки, девочки сходят с ума от кукол Pullip. Большая голова, тонкая талия и двигающиеся глаза, управляемые особым механизмом, - кукла действительно очаровательна. И у каждой своя история, свой характер и свой стиль одежды, заранее придуманный производителем.
Для Pullip выпускаются платья, обувь, парики, аксессуары, но самые фанатичные поклонники не удовлетворяются готовой продукцией. Умельцы научились менять кукле цвет глаз и даже черты лица с помощью мелкой наждачной бумаги. В интернете существуют целые кланы фанатов этих кукол.
Оборудование. Если вы намерены всерьез заняться кукольным миром, ищите куколку своей мечты.
Бальные танцы

7 самых модных хобби, Мыловарение, Домашнее мыло ручной работы, Мозаика из смальты, Виды мозаики


В моду возвращается классика: мазурка, кадриль, полька, вальс отныне не воспринимаются как атрибут великосветских раутов. Всё чаще организуются специальные "бальные" вечеринки, которые многие считают удачным аналогом сайта знакомств: во-первых, вы сразу же обнаруживаете общие интересы, во-вторых, посещение балов определяет, как-никак, культурный уровень партнера. Наконец, это великолепное зрелище: дамы в длинных струяющихся платьях, с высокими прическами и в сверкающих украшениях, и галантные кавалеры... пары, скользящие по паркету... Наши мечты о первом бале, как у наташи Ростовой, сбываются!
Оборудование. зависит от того, какую группу бальных танцев вы предпочитаете. Для европейской, в которую входит медленный вальс, венский вальс, танго, медленный фокстрот и квикстеп, потребуется длинное пышное платье, туфли на небольшом каблуке. Для танцев латиноамериканской группы (самба, пасадобль, ча-ча-ча, джайв и румба) нужны более откровенные наряды, особые туфли (продаются в магазинах с аксессуарами для танцоров).

Источник - журнал Mini

Смотрите еще -->
Мозаика из смальты. Виды мозаики. Рисунки на мыле. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.