Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Что такое КТГ?
 (голосов: 0)
Мыло со свирлами. Мыльные свирлы. 
Что такое КТГ?, Мыло со свирлами, Мыльные свирлы, Форум рукодельниц, Мыло со свирлами из основы
Во время беременности женщина становится настоящей ходячей медицинской энциклопедией. Еще бы – хочешь, не хочешь, а приходится узнавать множество новых для себя медицинских терминов. Приходится столкнуться и с понятием «кардиотокография» (или просто КТГ). Что же это такое?

Кардиотокография – это инструментальный метод одновременной регистрации сердцебиения плода и маточных сокращений. Сегодня КТГ является важной составляющей частью комплексной оценки состояния плода, также как и УЗИ и допплерометрия. Он является ведущим методом наблюдения за характером сердечной деятельности плода и помогает своевременно выявлять показания к лечению или экстренному родоразрешению при ухудшении состояния плода.
Кардиотокография используется для оценки состояния плода во время беременности (после 30-32 недель) и во время родов. Сейчас появляются новейшие аппараты, позволяющие проводить КТГ со срока 24 недели. Обычно беременным рекомендуют проводить кардиотокографию два раза в течение третьего триместра. Однако если беременность проходит с осложнениями, может быть назначено дополнительное обследование. Показаниями к нему являются: хронические заболевания женщины (диабет, гипертония), резус-конфликт, наличие маловодия, подозрение на врожденные пороки развития плода, переношенная беременность, сниженная двигательная активность плода, угроза невынашивания, преждевременное старение плаценты и некоторые другие.
Кардиотокография является безболезненной и безопасной процедурой для матери и плода. К животу женщины крепятся датчики – ультразвуковой для регистрации сердечных сокращений плода (он размещается в месте наиболее отчетливой слышимости сердцебиения плода) и датчик давление (тензодатчик) для регистрации тонуса матки. Каждое очередное движение плода беременная отмечает нажатием на специальную гашетку. Запись кардиотокограммы проводится в активную фазу жизнедеятельности плода (когда плод не спит) в течение 30-60 минут. Данные записываются в виде графиков (кардиотокограмм) на бумажной ленте, после чего расшифровываются.

При расшифровке кардиотокограммы учитываются 5 параметров, каждый из которых оценивается по трехбалльной шкале. Полученные баллы складывают и по результату оценивают состояние плода. Оценка 8-10 баллов является показателем нормального состояния плода, 6-7 баллов указывает на начальные признаки страдания плода, 5 и ниже – показатель выраженной гипоксии плода и необходимости неотложной госпитализации женщины и оказания ей срочной помощи.
Существует также внутренняя кардиотокография, она предоставляет более точную информацию о состоянии плода и используется только при родах после того, как целостность плодного пузыря была нарушена. Внутренняя КТГ может вызывать неприятные ощущения у женщины, т.к. проводится путем введения катетера в полость матки и прикрепления электрода к коже головы плода.

Автор: Екатерина Анискевич,
специально для Дети@Mail.Ru


Обсудить на форуме
Форум рукодельниц. Мыло со свирлами из основы. Как делать свирлы в мыле. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.