Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Химия для беременных
 (голосов: 0)
Дачный форум. Стиль старой дачи. 
Химия для беременных, Дачный форум, Стиль старой дачи, Дачные форумы, Одежда для беременных морской стиль
Освежить знания о свойствах некоторых элементов таблицы Менделеева очень полезно именно во время беременности. Чтобы держаться от них подальше!

Вода: микро-организмы + хлор + свинец
Начнем с качества воды, которую мы пьем каждый день. Увы, современная водоочистительная система не может уничтожить все вредные микроорганизмы, живущие в водопроводной воде. Точно так же нельзя удалить из ее состава тяжелые металлы (например, свинец) и пестициды с помощью кипячения. К тому же для дезинфекции воды в городском водопроводе сейчас используется хлор, который совсем не полезен будущим мамам.
Что делать?
Стоит купить фильтр для очистки воды, их сейчас в магазинах множество.
•Вы можете пить бутилированную воду (готовить тоже лучше на ней).
•Если вы живете за городом и должны набирать воду из скважин, было бы неплохо сначала определить ее состав.
•Чтобы свинец не попал в организм, не наливайте воду для готовки из «горячего» крана. Лучше откройте кран с холодной водой, слейте ее и только после этого набирайте.

Ремонтные материалы, посуда, консервы: свинец
Отравиться свинцом можно, если поесть овощей, фруктов, зелени, грибов, выросших вдоль магистралей, ведь в выхлопных газах свинца довольно много. А еще он содержится в некоторых красках, которыми мы пользуемся во время ремонта.
Что делать?
Окраска окон, клейка обоев, покрытие паркета лаком – эти занятия несут в себе угрозу для здоровья малыша, поэтому лучше не принимать участия в ремонтных работах и держаться от них подальше.
Будьте осторожны в выборе посуды для еды и приготовления пищи. Не пользуйтесь старой посудой с трещинками и сколами ни для еды, ни для хранения продуктов.

Будьте аккуратны:

•играя в бильярд (свинец содержится в мелках);
•решив перекусить консервами − большая часть банок, в которых они хранятся, «богата» свинцом.

Старая посуда: алюминий
Кроме свинца, в быту мы встречаемся с алюминием, который тоже небезопасен для будущей мамы и ее ребенка. Этот металл может вызвать болезни почек, печени, кишечника и неврологические расстройства.

Что делать?
Распрощайтесь со старой алюминиевой посудой, ведь при термической обработке алюминий попадает в пищу и может накапливаться в организме.

Сигаретный дым: кадмий
Роль активной и пассивной курильщицы не подходит будущей маме, ведь, как мы знаем, никотин влияет на состояние малыша. Не менее вреден и кадмий, который содержится в сигаретном дыме. Он вытесняет из мозговой ткани необходимый для ее благополучия цинк.

Материалы для ремонта, «морилки», градусники: ртуть
Вокруг нас есть множество синтетических материалов, которые содержат ртуть. Это мастика для паркета, водоэмульсионные краски, которыми мы красим стены, пестициды, с помощью которых мы боремся с сорняками на даче, ртуть из разбитого градусника. Держитесь подальше от веществ, которые содержат это вещество, ведь отравления ею нарушают развитие малыша и приводят к серьезным отклонениям.

Домашние хлопоты с предосторожностями
Убирая комнаты, дезинфицируя ванну и туалет, мы используем моющие, чистящие, полирующие средства. До сих пор никакой связи между ними и недостатками или отклонениями в развитии малышей врачи не обнаружили, но поберечься все же стоит, поэтому:

•если вещество сильно пахнет, при уборке надевайте маску, а еще лучше перепоручите эту часть уборки родным;
•не пользуйтесь аэрозолями, покупайте флакончики с жидкостью, которую можно выливать, а не распылять;
•не смешивайте продукты, в состав которых входит аммиак и хлор – пары этой смеси токсичны;
•откажитесь на время от средств для химической чистки вещей на дому, отдавайте пальто и пиджаки в специализированные заведения.
Ловля вредителей
Беременность – не лучшее время для борьбы с ними. Тем более не стоит выводить их с помощью химических средств, ведь некоторые из них могут вызвать проблемы в развитии малыша. Например, инсектициды дихлофос и карбофос – сильные яды, действующие на нервную систему.

Что делать?
Чтобы справиться с вредителями, используйте, насколько это возможно, натуральные средства. Если без помощи химикатов не обойтись, отправляйтесь погостить к родным. И не пугайтесь, если вы уже надышались токсичными средствами: они вредны только при длительном контакте.

Обсудить на форуме
Дачные форумы. Одежда для беременных морской стиль. Форум дача ру. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.