Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Торт "Панчо"
 (голосов: 0)
Торт панчо. Панчо торт. 
Говорят, самый продаваемый торт в мире. В магазинах продают готовые торты, очень вкусные. Предлагаю рецепты для домашнего приготовления.
Торт "Панчо", Торт панчо, Панчо торт, Тортпанчо, Рецептиз клюквы, Торт панчо рецепт с фото

Рецепт 1. Панчо с вишней
6 порций
Время приготовления — 1 час. 30 мин.
Яйцо — 6 штук
Сахар (1.5 стак. - в тесто, 1.5 стак. - в крем) — 3 стакана
Сода — 1/3 чайные ложки
Какао — 4 столовые ложки
Сок лимонный — 1/2 столовые ложки
Мука пшеничная — 2 стакана
Вишня замороженная — 200 г
Орехи — 1 стакан
Сметана 35%-ная — 700 г
Шоколад темный — 1/2 штуки
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (на это потребуется примерно 10 минут если использовать миксером).
Продолжая взбивать небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. По одному аккуратно добавить яичные желтки.
Какао просеять через мелкое сито, всыпать в тесто и аккуратно его перемешать.
Затем постепенно частями добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность начнет пригорать, накрыть верх основы пергаментом или фольгой. Печь приблизительно час.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать еще около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.
В некоторых рецептах Вишню заменяют ананасом (консервированный, примерно 7 колечек)
Eda.Ru
Торт "Панчо", Торт панчо, Панчо торт, Тортпанчо, Рецептиз клюквы, Торт панчо рецепт с фото

Торт "Панчо", Торт панчо, Панчо торт, Тортпанчо, Рецептиз клюквы, Торт панчо рецепт с фото

Рецепт 2. с Ананасом
Торт "Панчо", Торт панчо, Панчо торт, Тортпанчо, Рецептиз клюквы, Торт панчо рецепт с фото

Для торта нужно испечь два коржа - белый и темный.
Для белого коржа смешать

1стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
половину чайной ложки соды. Выпечь

Для темного коржа смешать

1стакан сметаны
1 яйцо
1стакан сахара
1стакан муки
половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.
Выпечь
Торт "Панчо", Торт панчо, Панчо торт, Тортпанчо, Рецептиз клюквы, Торт панчо рецепт с фото

Один из коржей ( белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,
Торт "Панчо", Торт панчо, Панчо торт, Тортпанчо, Рецептиз клюквы, Торт панчо рецепт с фото

а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.
Торт "Панчо", Торт панчо, Панчо торт, Тортпанчо, Рецептиз клюквы, Торт панчо рецепт с фото

Для крема взбить

500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара
Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.

Наломанные кусочки полить кремом,перемешать. Оформлять торт слоями - кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка)- кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,
Торт "Панчо", Торт панчо, Панчо торт, Тортпанчо, Рецептиз клюквы, Торт панчо рецепт с фото

немного прижимая руками под конус.
Торт "Панчо", Торт панчо, Панчо торт, Тортпанчо, Рецептиз клюквы, Торт панчо рецепт с фото

Готовую горку полить кремом
Торт "Панчо", Торт панчо, Панчо торт, Тортпанчо, Рецептиз клюквы, Торт панчо рецепт с фото

Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.

А вот так торт выглядит в разрезе
Торт "Панчо", Торт панчо, Панчо торт, Тортпанчо, Рецептиз клюквы, Торт панчо рецепт с фото

Торт "Панчо", Торт панчо, Панчо торт, Тортпанчо, Рецептиз клюквы, Торт панчо рецепт с фото

Фото торта со светлой основой, мне так больше нравится.
Торт "Панчо", Торт панчо, Панчо торт, Тортпанчо, Рецептиз клюквы, Торт панчо рецепт с фото

О выпечке коржей

" Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично."
О сборке торта

в чем Вы его готовите? Чем накрываете?

Собираю его на большом плоском блюде. Чтобы были свободны края, когда крем стекает и его нужно подобрать. Накрываю большой кастрюлей, но это не обязательно, только нужно проследить, чтобы в холодильнике на полке рядом не было ничего такого нежелательного Smile Перед подачей на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее достаю из холодильника, посыпаю тертым шоколадом и перекладываю (аккуратно !!! Wink ) на большую плоскую тарелку. Если не перекладывать, то обязательно нужно бумажным полотенцем тщательно обтереть края блюда или тарелки от засохшего крема и шоколадных крошек. НУ вот как-то так !
Авторский рецепт Ольги К
Тортпанчо. Рецептиз клюквы. Торт панчо рецепт с фото. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.