Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Советуем почитать
Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Scrapbooking
 (голосов: 0)
Основная идея скрапбукинга – сохранить фотографии и памятные вещи на длительный срок для будущих поколений.
Scrapbooking

Скрапбук (англ. Scrapbook) – это декорированный фотоальбом, альбом фотоколлажей. Альбом состоит из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотографиями. Фотоальбом в стиле «скрапбук» отличается от обычного альбома тем, что хранит нечто большее, чем просто фотографии. Классический скрапбук кроме фотографий включает небольшие заметки к фотографиям, а также памятные вещички (билетики, свидетельства, письма и т.д.).
Обычно выбирается определенная тема, и к ней подбираются лучшие фото. Например, свадебный альбом, первый год жизни ребенка, каникулы на море и т.д. Скрапбукинг – это, прежде всего, один из видов творчества. Методы и тонкости которого, можно применять при оформлении обычного фотоальбома.

Материалы и принадлежности.
Scrapbooking
· Альбом. Существует два стандартных размера альбомов 8.5" x11" (размер А4, 21см х 27см) и 12" x12" (размер 30 см х 30 см). Также встречаются альбомы меньших размеров. Лучше выбирать альбом размером 30х30, так как туда может поместиться больше фотографий и больше места для разных украшений. В альбом входят листы белой бумаги, которые можно использовать как подложку и пластиковые карманы, которые уберегут уже готовые листы с фотографиями (Layouts) от повреждений.

· Ножницы с длинными прямыми режущими концами или резак для фотографий, клей, различная бумага (однотонная, цветная, фактурная, тематическая), ручки, карандаши.
· Фотографии.
Декоративные детали
Scrapbooking

· Милые памятные вещички. Путешествие – билеты в музеи, транспортные билеты, рекламные буклеты, этикетки и фантики от продуктов. Свадьба - приглашения, пожелания, упаковки от подарков. Ребенок – ленточки, этикетки от детского питания, подгузников, поздравительные открытки, вкладыши от игрушек.
· Тематические наклейки. (Сад, огород, путешествие, свадьба, сердечки, предметы быта, игрушки и т.д.)
· Наклейки в виде буковок алфавита, цифры, конвертики, замочки и т.д.
· Тематические бирочки и ярлычки.
· Дырокол. Инструмент, с помощью которого можно проделывать «дырочки» разной формы.
· Украшения и декор (бантики, ленточки, ниточки, шнурочки и др.). Декор не обязательно должен быть плоским, может быть и объемным (бусинки, пуговки, кнопки и пр.).
· Декоративные мелки (пастель), не содержащие кислоту.
· Штампы.
· Разноцветная тематическая бумага.
· Ножницы с фигурными лезвиями.
· И другое.
Scrapbooking














Существует несколько основных правил, соблюдая которые ваш скрап-альбом будет интересным и приятным для просмотра.
· Создание страницы начинается с выбора фотографии, к ней подбирается основной фон (background), дополнительный фон (companion) и подложка (mat), затем подбираются дополнительные украшения (embellishments). Никогда не помещайте фото просто на страницу, фото должно быть помещено на подложку.
· Бумага (фоновая, дополнительная и подложка) подбирается с учетом цвета, фактуры, одежды и других элементов, присутствующих на фото.

· Множество мелких дополнительных элементов перегружают скрап-страницу, поэтому необходимо об этом помнить. Взгляд первым делом должен падать на фотографию, все остальное, как фон, должно только дополнять ее.
· В скрап-странице обязательно должны присутствовать заголовок и заметки к фотографии. Не делайте огромных заголовков, они должны гармонично вписываться в общую тему страницы.
· Не пытайтесь «пристроить» все фотографии, которые вы имеете. Выберите только лучшие, таким образом, вы сэкономите время, и ваш альбом будет намного интереснее и динамичнее.
· Начиная создавать скрап-альбом в первый раз, не беритесь за архивные фотографии, отложите создание альбомов серии «Мой малыш» или «Наша свадьба», возьмите самые последние фотографии, например с корпоративной вечеринки или встречи нового года и сделайте свою первую скрап-страницу.
Scrapbooking
Scrapbooking
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.