Это интересно
.
наши дети

Детская игра, отлично развивающее логическое мышление ребенка и быстроту его реакции.


Всеобщая компьютеризация. Благо или бомба замедленного действия?
Не более десяти лет прошло с того момента, как в жизнь практического каждого из нас вошел, подключенный во всемирную паутину, его величество, компьютер. С одной стороны он качественно изменил нашу жизнь в плане получения информации и упростил общение, а с другой привнес новые серьезные проблемы.


Спорт, спорт, и только спорт! С таким девизом живут в настоящее время многие современные люди. Родители не только сами стараются вести здоровый образ жизни, но также всячески привлекают к такому стилю жизни своего малыша.


Спорт и восстановление личности у детей
Спорт и становление личности являются двумя взаимосвязанными понятиями. Только благодаря систематическим занятиям любым из существующих видов современного спорта происходит полная реализация возможности осуществлять полноценное развитие личности, кроме того реальное формирование и  совершенствование воли каждого современного человека.

Кулинария

Несколько вариантов завтрака для вечно спешащих горожан

Издавна считается, что завтрак – это самая важная часть дня, которую нельзя пропускать. Но как соблюдать это, казалось бы, нехитрое правило, когда живешь в ритме большого города? Можно либо есть по дороге на работу или учебу, либо экономить время на приготовлении завтрака. Посмотрим, как это можно сделать.


Ароматный и полезный плов с айвой
Отличное и ароматное блюдо в дни поста, тем кто отказался от мяса, а так же прекрасно понравится любому кто не пробовал такое блюдо.


Салат Софья с копченым сыром
В статье описан рецепт приготовления салата Софья с копченым сыром.


Салат "Форель под шапкой"
Рецепт приготовления салата "Форель под шапкой"

Наш опрос
Сколько времени Вы тратите на себя в день?
от 1 до 2 часов
от 3 до 4 часов
пол дня мои )))
есть только я...
на себя вообще не хватает времени
Шоу-бизнес

У Джейми Оливера родился сын
В семье известного британского кулинара и телеведущего Джейми Оливера радостное событие – рождение четвертого ребенка – сына. 35-летний многодетный папа на седьмом небе от счастья – он не раз говорил в интервью, что давно мечтал о сыне – и, наконец, его мечта сбылась. Мальчик появился на свет в среду, 15 сентября, в клинике «Портленд» в Лондоне.


Тина Канделаки на кухне собственного ресторана
Известная телеведущая в августе открыла в Москве ресторан грузинской кухни «Тинатин». Совсем недавно в своем блоге она опубликовала фотосессию на кухне и прокомментировала ее так: «Работали над меню, наконец-то удастся обкатать рецепты моей мамы. Кстати, знаете, готовить на ресторанной кухне гораздо интереснее, чем дома».

Жилище и Рукоделие


Продолжая рассказывать вам о том, каким образом хранить предметы вашего гардероба, следует рассказать вам о способах хранения сумок и сумочек, которые в дамском арсенале накапливаются с невероятной скоростью.



Более сотни лет прошло с тех пор, как человечество, взяв по контроль электрическую энергию, отказалось от использования открытого огня в освещении, попрятав, на черный день, лучины, свечи и керосиновые лампы.

Ловушка для снов
 (голосов: 0)
Ловушка для снов своими руками. Декупаж на кухне. 
На конкурс «Лето воплощенных идей»
 
Последнее наше "приобретение" в интерьере - организует Дашуткины сны
Ловушка для снов, Ловушка для снов своими руками, Декупаж на кухне, Украшение из меха

Ловушка для снов, Ловушка для снов своими руками, Декупаж на кухне, Украшение из меха

 
Ловушка для снов, Ловушка для снов своими руками, Декупаж на кухне, Украшение из меха

 
Ловушка для снов, Ловушка для снов своими руками, Декупаж на кухне, Украшение из меха

 
Ловушка для снов, Ловушка для снов своими руками, Декупаж на кухне, Украшение из меха

 
«Ловушка для снов» – так называется таинственный и древний культовый  предмет североамериканских индейцев, которому приписывается особенная магическая сила. 
Она представляет собой симпатичную паутинку с отверстием в самом центре, которая находится внутри обруча, украшенного  подвесками, деревянными бусинами, жемчужинами и  обязательно  одним, тремя или семью перьями. Именно так и выглядит ловушка для снов.
И если функция паутины - ловить надоедливых насекомых, то не много воображения надо было иметь, чтобы трансформировать ее в ловушку для других невидимых или воображаемых существ. Подобная идея возникла у древних племен индейцев Северной Америки.
Ловушка для снов обычно подвешивается  над изголовьем кровати и свободно раскачиваясь в воздухе, ловит сны, которые пролетают мимо. Действует она по принципу паутинки: плохие сны в ней «запутываются» и уничтожаются утром первыми лучами солнца, а хорошие, зная дорогу, добираются до центра и остаются там в птичьих перьях до следующей ночи, чтобы присниться вновь.
Есть ещё и другая  версия работы ловушки для снов. Согласно представлениям индейского племени Лакота все происходит наоборот - паутина нужна, чтобы удержать хорошие сны, а плохие улетают через ее отверстие. В общем выбирайте ту теорию, которая вам  нравится больше, и приступайте к эксперименту!
Легенда
По одной из древних легенд  старейшина индейского племени  Лакота взошёл на гору, и там у него было видение, в котором к нему  явился древний учитель мудрости  в обличье паука. Пока они разговаривали, паук согнул ветвь старой ивы в кольцо и, украсив его пером птицы, стал плести вокруг кольца паутину.
Он говорил о том, что этот ивовый круг символизирует круг жизни человека: младенец рождается, вырастает, вступает во взрослую жизнь... Потом он начинает стареть и берёт на себя заботу о новых младенцах. Так круг замыкается.  Обруч из лозы также  символизирует  жизненный путь человека.
Говоря это, паук плёл свою паутину, и только в её центре осталось отверстие. Тогда он сказал:
«Есть множество дорог по которым двигается человек – каждый сам выбирает свой путь. И в каждый момент жизни  человеком владеют страсти. Если они добрые – то направляют его по верному пути, а если они злые – человек идёт по ложному пути. Паутина – это идеальный круг, но в самом центре есть отверстие. Теперь она  поможет поймать твои добрые мысли  и достичь верной цели, а злые мысли уйдут через отверстие.»
С тех пор индейцы этого племени начали плести символические ловушки из паутины.
 
Я немного модернизировала конструкцию: основа - старые СД, зеркальная сторона отражает кошмары, особо навязчивые запутываются в паутинке, яркая матовая сторона напротив привлекает добрые цветные сны, лесенки для которых выполнены в северном варианте - меховые.
 
Сказка, конечно, но зато какая красивая!
Ловушка для снов, Ловушка для снов своими руками, Декупаж на кухне, Украшение из меха

 
Идеи почерпнуты в том числе и с нашего сайта. Всем спасибо!
Ловушка для снов, Ловушка для снов своими руками, Декупаж на кухне, Украшение из меха
Украшение из меха. Форум идеи по украшению пасхальных яиц. Современные канадские художники. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.